Naan: Pain Plat Indien Cuit Au Four
La recette Naan: Le pain plat indien cuit au four pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 3 heures et 30 minutes. Ce pain a 248 calories, 6g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Pour 32 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 129 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de farine, de levure chimique, de kalonji et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est solide. Essayer Pain Naan Indien, 3 Ingrédients Paleo Naan (pain indien), et Pain Indien Naan à la Coriandre et à la Menthe Grillé pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Dans un grand verre, dissoudre la levure sèche et 1 cuillère à café de sucre avec 3/4 tasse d'eau tiède (environ 100 degrés F).
Laissez-le reposer sur votre comptoir jusqu'à ce qu'il soit mousseux, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, tamiser la farine, le sel, la cuillère à café restante de sucre et la levure chimique dans un grand bol profond.
Une fois la levure mousseuse, ajoutez le yogourt et l'huile d'olive dans le verre et remuez pour mélanger.
Versez le mélange de yogourt dans les ingrédients secs et ajoutez les graines de kalonji et de fenouil, si vous les utilisez, et mélangez délicatement les ingrédients avec une fourchette. Lorsque la pâte est sur le point de se réunir, utilisez vos mains pour mélanger. On aura l'impression qu'il n'y a pas assez de farine au début, mais continuez jusqu'à ce qu'elle se transforme en une pâte molle, légèrement collante et souple. Dès qu'il se réunit, arrêtez de pétrir. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique ou d'un torchon humide et laisser reposer dans un endroit chaud et sans courant d'air pendant 2 à 4 heures.
Lorsque vous êtes prêt à rouler, assurez-vous d'avoir deux bols sur votre comptoir: un avec de la farine supplémentaire et un avec de l'eau. La pâte sera extrêmement douce et collante - c'est bien! Séparez la pâte en 6 portions égales et roulez légèrement chacune dans le bol de farine supplémentaire pour les empêcher de coller les unes aux autres.
Façonnez le naan. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler chaque morceau de pâte en forme de larme, plus étroite en haut qu'en bas. Il doit mesurer de 8 à 9 pouces de long, 4 pouces de large à son point le plus large et environ 1/4 de pouce d'épaisseur. Une fois que vous avez formé la forme générale, vous pouvez également la ramasser par une extrémité et la remuer; le propre poids de la pâte l'étirera un peu. Répétez cette méthode avec le reste de la pâte. (Si vous faites la version sans gluten, vous aurez plus de chance de presser la pâte du bout des doigts que de la rouler.)
Réchauffez une grande poêle en fonte à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante. Assurez-vous d'avoir un couvercle assez grand pour s'adapter à la poêle et d'avoir un bol de beurre fondu prêt à l'emploi.
Humidifiez vos mains dans le bol d'eau et ramassez l'un de vos naan, en le retournant d'une main à l'autre pour l'humidifier légèrement. Déposez-le doucement dans la poêle et réglez votre minuterie pendant 1 minute. La pâte devrait commencer à bouillonner.
Après environ 1 minute, retournez le naan. Il devrait être boursouflé et quelque peu noirci, ne vous inquiétez pas - c'est typique du naan traditionnel! Couvrir la poêle avec le couvercle et cuire 30 secondes à 1 minute de plus.
Retirer le naan de la poêle, badigeonner d'un peu de beurre et saupoudrer d'un peu de gros sel de mer.
Placez le naan dans un plat doublé de torchon. Répétez avec le reste des naans et servez.