Naan maison avec Malai Kofta

Naan maison avec Malai Kofta
La recette de Naan maison avec Malai Koftan est prête en environ 45 minutes et est certainement un super végétarien option pour les amateurs de cuisine indienne. Cette recette sert 2. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 574 calories. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mijoter indien a 262 fans. Un mélange de levure chimique, de yogourt, de farine de blé et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Beaucoup de gens ont vraiment aimé cette hor d'oeuvre. Avec une cuillerée score de 87%, ce plat est formidable. Des recettes similaires sont malai kofta, comment faire du malai kofta, Mughlai Malai Kofta Curry, et Kofta de malai avec sauce épicée.

Instructions

1
Pour 4Ingrédients : 2 tasses de farine tout usage ou de farine de froment1 / 2 tasse de lait chaud1 / 2 tasse de yogourt1 /4 c. à thé de sel3 / 4 c. à thé de poudre à cuire 1 / 2 c. à thé de soda1 / 2 c. à soupe de sucre1 / 2 c. à soupe d'huile
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
BléBlé
Huile De CuissonHuile De Cuisson
1
Mélanger tous les ingrédients secs et faire un puits de farine.Maintenant, mélangez le lait et le yogourt ensemble et versez la moitié de celui-ci dans le puits et combinez-le lentement.Je ne pense pas qu'il y ait une quantité exacte de liquide qui devrait être ajoutée à la quantité exacte de farine pour faire une pâte parfaite. Donc, ce que je fais, c'est ajouter du liquide lentement et combiner le tout lentement jusqu'à ce qu'une pâte molle soit faite. La pâte doit être suffisamment molle pour que vous puissiez y enfoncer votre doigt sans appliquer de pression. Si la pâte colle trop à la main, utilisez un peu d'huile à portée de main, puis enfoncez la pâte.Couvrir avec un chiffon humide et laisser reposer dans un endroit chaud pendant au moins 2 heures.Après quelques heures, dépoussiérez votre planche de travail, sortez la pâte et pétrissez-la pendant environ 2-3 minutes. Divisez la pâte en boules plus petites (dans ce cas, vous devriez obtenir environ 8 boules pour faire des naans).Dépoussiérez à nouveau la planche et aplatissez les boules pour faire du pain un peu épais et allongé.Maintenant, saupoudrez un côté du pain avec la saveur que vous voulez. J'ai fait du cumin, de l'ail émincé, de la coriandre hachée et des naans de beurre simples.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail émincéAil émincé
CoriandreCoriandre
BeurreBeurre
YogourtYogourt
PainPain
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
PunchPunch
LaitLait
Huile De CuissonHuile De Cuisson
2
Badigeonner l'autre côté d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
3
Faites chauffer une poêle à fond épais ou un wok ou une casserole à fond épais avec un couvercle. Une fois que c'est bien chaud, placez le côté humide de naan vers le bas qui collerait et le couvrirait d'un couvercle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NaanNaan
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
4
Laissez cuire environ 30 secondes ou jusqu'à ce que vous voyiez des bulles dessus.Maintenant, faites cuire l'autre côté du naan sur la flamme directe du brûleur à l'aide de pinces. Lorsque vous voyez des taches brunes carbonisées, vous savez que le naan est terminé.Étouffez une bonne quantité de beurre sur vos naans et lorsque vous les goûterez, vous saurez ce que signifie une vie paisible!Recette de Malai Kofta: Comme je l'ai déjà dit, le Malai Kofta traditionnel est riche, crémeux et bien chargé de graisse. Mais j'ai essayé d'en faire une version pas si grasse. J'ai utilisé des boulettes de courge râpées au lieu de boulettes de pommes de terre, mais vous pouvez utiliser toutes sortes de légumes. Au fait, les ingrédients que je vais énumérer ci-dessous pourraient vous effrayer, mais croyez-moi, ce plat n'est NI compliqué ni difficile du tout. Et si vous devez conduire la voiture pour sortir et acheter des ingrédients, faites-le! Cela en vaut la peine!
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
BeurreBeurre
PommePomme
CourgeCourge
NaanNaan
Matériel que vous utiliserez
PincePince
5
Pour 6Ingrédients : Pour les Koftas: 1 gourde ou courge en bouteille de taille moyenne (râpée et égouttée à l'eau) 2 c. à thé de graines de fenouil2 c. à thé de graines de coriandre1 c. à thé de flocons de poivron rouge
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Gourde De BouteilleGourde De Bouteille
CoriandreCoriandre
FenouilFenouil
CourgeCourge
EauEau
6
Farine de maïs pour tout lier pour être transformée en petites boules plus tard
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De MaïsFarine De Maïs
7
Sel au goût
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
8
Huile pour friture profonde
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
9
Pour la sauce: 1 grosse feuille de laurier 2 cardamome noire3-4 cloves1 c. à thé de poudre de cannelle 3 - 4 grains de poivre 1 1/2 c. à thé de graines de cumin
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De CuminGraines De Cumin
CannelleCannelle
SauceSauce
10
Ou au lieu des 6 ingrédients ci-dessus, vous pouvez utiliser une cuillère à soupe de garam masala.1 tasse de pâte à l'oignon 2 c. à soupe de pâte à l'ail 1 c. à soupe de pâte au gingembre 2 chili vert 1 tasse de purée de tomate2 1/2 c. à thé de poudre de coriandre 1 c. à thé de curcuma 1/4 tasse de fromage cottage faible en gras 6-8 caisses 3 c. à soupe de lait 1/4 tasse d'huile d'olive
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
CoriandreCoriandre
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
GingembreGingembre
TomateTomate
OignonOignon
11
Sel au goût
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
12
Ajoutez suffisamment de farine de maïs pour que tout se lie bien.Faites des boules de la taille d'un citron vert et faites-les frire dans de l'huile à une température d'environ 350 degrés. F.Faites-les frire jusqu'à ce que les boulettes deviennent belles et brunes. Retirez-les et égouttez toute l'huile supplémentaire sur une serviette en papier.Ces boulettes de légumes sont un excellent moyen de donner à vos petits des légumes. Fonctionne comme un charme pour moi à chaque fois!Pour la sauce: Broyer les feuilles de laurier, la cardamome, les clous de girofle, le poivre, le cumin et la cannelle dans un moulin à café pour en faire une poudre.Faire tremper les noix de cajou dans du lait pendant environ une heure et 45 minutes, puis en faire une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
Farine De MaïsFarine De Maïs
Grains De PoivreGrains De Poivre
LégumeLégume
CardamomeCardamome
CannelleCannelle
CajouCajou
GirofleGirofle
CaféCafé
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
SauceSauce
ChauxChaux
LaitLait
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
13
Faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez l'oignon, le gingembre et la pâte d'ail.Faites-le bien cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte devienne brune.Ajoutez maintenant du sel et du curcuma. Le signe que votre oignon va bien est que dès que vous ajoutez du sel, l'huile commencera à se séparer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'ailPâte D'ail
CurcumaCurcuma
GingembreGingembre
OignonOignon
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Ajouter la poudre de coriandre et la purée de tomates. Faites-le cuire encore 10 minutes ou jusqu'à ce que toute l'eau de la tomate ait disparu.Maintenant, vous pouvez ajouter votre fromage cottage. Cette étape peut sembler un peu inhabituelle pour ceux qui ont l'habitude d'ajouter de la crème épaisse à leur sauce malai kofta ou mughlai, mais croyez-moi sur celle-ci! Et je parle du fromage cottage faible en gras en boîte qui contient un peu de liquide avec du fromage qui s'effrite et non du paneer que vous obtenez dans les magasins indiens.Continuez à remuer jusqu'à ce que tous les miettes de fromage se dissolvent, puis ajoutez la pâte de noix de cajou.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage CottageFromage Cottage
Coriandre MoulueCoriandre Moulue
FromageFromage
Purée De TomatesPurée De Tomates
Crème épaisseCrème épaisse
CajouCajou
PaneerPaneer
TomateTomate
SauceSauce
EauEau
15
Mélangez bien et enfin vous devez ajouter votre poudre d'épices (garam masala).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
épicesépices
16
Mélanger à nouveau.
17
Ajouter environ 2 1/2 tasses d'eau et laisser mijoter quelques minutes. J'aime ma sauce un peu épaisse, si vous la voulez plus fine, ajoutez plus d'eau.Jetez les boules de kofta et faites-les bouillir rapidement. (Dans le cas de koftas de pommes de terre, je fais cuire la sauce séparément, puis je la verse sur les koftas avant de servir, sinon ils ont tendance à devenir détrempés s'ils sont laissés dans la sauce pendant un certain temps.) Profitez de vos koftas avec des naans ou du riz faits maison!0
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
SauceSauce
EauEau
RizRiz

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Beaumont Hope Marguerite Chenin Blanc. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 35 dollars.
Marguerite Chenin Blanc
Marguerite Chenin Blanc
Fruit frais, propre et puissant.Se marie brillamment avec les fruits de mer, en particulier les pétoncles et tout plat asiatique magnifiquement épicé.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions2
Score de santé20
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