Mousse Banane-Avocat avec Purée d'Oignons Rouges Caramélisée
La Mousse Banane-Avocat avec Purée d'Oignon Rouge Caramélisée nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 1463 calories, 13g de protéines, et 85g de matières grasses par portion. Cette recette sert 2. Pour 8,88 per par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Foodnetwork. Cette recette est appréciée par 4 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'avocats, d'oignons, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 84%, ce plat est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Purée de Pois et Toast à l'Oignon Caramélisé, Purée de panais rôti et d'oignons caramélisés, et Purée De Raisin Rôtie Et Pain À L'Oignon Blanc Caramélisé.
Instructions
Dans un grand bol, écraser grossièrement les bananes, les avocats, le zeste de citron, le jus de citron, le miel, la crème fraîche et 2 cuillères à café de sel à la fourchette.
Transférer le mélange dans un robot culinaire ou un mélangeur. Réduire le mélange en purée jusqu'à consistance lisse.
Placez la mousse dans un bol propre et mettez au congélateur au moins 1 heure avant de servir.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole jusqu'à ce qu'elle fume, puis ajoutez les oignons et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient brun foncé. Remuez constamment pour que les oignons ne brûlent pas. Lorsque les oignons sont dorés, ajouter le vin rouge, le porto et les 2 cuillères à café restantes de sel, et laisser mijoter pour réduire jusqu'à ce que les oignons aient absorbé tout le vin.
Retirez la casserole du feu et transférez-la dans un robot culinaire ou un mélangeur. Laisser refroidir 1 minute. Réduire en purée les oignons et passer à travers un tamis fin et laisser refroidir.
Pour servir : Dans un verre à martini, déposer une boule de mousse et garnir de la purée d'oignons rouges. A déguster en apéritif ou en dessert funky.