Mousse aux Amandes et Moka
La mousse aux amandes et au moka pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 240 calories. Cette recette sert 6 et coûte 79 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 28 minutes. Si vous avez des granules d'expresso instantanés, de l'amaretto, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Mousse au Moka aux Grains de Poivre du Sichuan (Mousse au Mokan et Poivre), Tarte Mousse Moka, et Mousse de Moka.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans un bol allant au micro-ondes. Micro-ondes à HAUTE température pendant 45 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat fonde, en remuant après 20 secondes; remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer la liqueur.
Placer les blancs d'œufs dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que des pics tendres se forment.
Mélanger 1/4 tasse de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau et le sel dans une petite casserole; porter à ébullition. Cuire, sans remuer, jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons enregistre 24
Verser progressivement le sirop de sucre chaud en un mince filet sur les blancs d'œufs, en battant à vitesse moyenne. Augmentez la vitesse à haute vitesse, en battant jusqu'à ce que des pics raides se forment.
Incorporer la moitié du mélange de blanc d'oeuf au mélange de chocolat. Incorporer le reste du mélange de blanc d'oeuf. Incorporer délicatement la garniture fouettée. Répartir uniformément dans 6 bols. Couvrir la surface de la mousse d'une pellicule plastique; refroidir au moins 2 heures.
Placer les gaufrettes à 2 pouces de distance sur du papier parchemin, côté plat vers le bas. Garnir chacun de 1 cuillère à café de noix.
Placer le reste de 1/4 tasse de sucre dans une petite casserole propre et épaisse; cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve et soit doré (environ 3 minutes). Ne remuez pas.
Verser le sucre uniformément sur les gaufrettes.
Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à prise.
Retirer la pellicule plastique des plats; garnir chaque portion d'une plaquette.
Note nutritionnelle: Si vous substituez une quantité équivalente de crème fouettée à la garniture fouettée dans cette recette, vous ajouterez 41 calories, 8 g de matières grasses et 2 g de matières grasses sèches à chaque portion.