Mousse Au Chocolat Au Lait Et à l'Orange
Besoin d'un dessert sans gluten? La mousse au chocolat au lait à l'orange pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 405 calories, 5g de protéines, et 32g de matières grasses. Pour 1,1 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez des blancs d'œufs, du sucre, du chocolat au lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Mousse au Chocolat au Lait aux Canneberges et Chutney à l'Orange Confite, Mousse Au Chocolat Au Lait, et Mousse Au Lait et Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Dans le haut d'un grand bain-marie posé sur de l'eau à peine frémissante, faites fondre les chocolats ensemble. Bien mélanger et réserver pour refroidir légèrement. Dans un mélangeur muni d'un fouet (ou à l'aide d'un batteur à main), fouetter la crème jusqu'à consistance ferme. Conserver au réfrigérateur.
Dans un bol propre et sec, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics mous.
Ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à consistance ferme et brillante, environ 30 secondes de plus.
En fouettant fort, incorporer 1/3 des blancs d'œufs dans le chocolat jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer le 1/3 suivant des blancs d'œufs. Incorporer les blancs d'œufs restants jusqu'à ce qu'ils soient à peine combinés (le mélange sera strié).
Ajouter le zeste d'orange, le concentré de jus d'orange et la crème fouettée et plier jusqu'à consistance lisse.
Utilisez une poche à pâtisserie munie d'une grande pointe plate ou étoilée pour enfourner la mousse dans les plats de service, ou simplement versez-la dans un grand bol de service. Couvrir légèrement et réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'au moment de servir.