Moussaka Végétarienne
Le Moussakan végétarien est une recette méditerranéenne pour 10 personnes. Pour 95 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 172 calories. Si vous avez du lait, 1/2 (14,5 onces) de lentilles, du fromage feta et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 13 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Moussaka Végétarienne, Moussaka Végétarienne, et Moussaka Végétarienne.
Instructions
Saupoudrer les tranches d'aubergines de sel et réserver pendant 30 minutes. Rincez et séchez.
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Rincez et séchez les aubergines. Cuire les aubergines et les courgettes dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées des deux côtés, environ 3 minutes de chaque côté; retirer à l'aide d'une écumoire pour les égoutter sur une assiette recouverte de papier essuie-tout, en réservant le plus d'huile possible dans la poêle
Ajouter plus d'huile à la poêle au besoin et laisser chauffer. Cuire les tranches de pommes de terre dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 3 à 5 minutes de chaque côté; retirer avec une cuillère à fente et égoutter sur une assiette recouverte de papier essuie-tout, en réservant à nouveau l'huile dans la poêle.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile réservée jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, de 5 à 7 minutes.
Verser le vinaigre, porter à ébullition et réduire le feu à moyen-doux; cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit en volume et épais. Incorporer les tomates, les lentilles, 1/2 le jus de lentilles, l'origan et le persil. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes.
Déposer environ 1/3 des aubergines, 1/3 des courgettes, 1/2 des pommes de terre, 1/2 des oignons et 1/2 de la feta dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces.
Verser le mélange de tomates sur les légumes; répéter la superposition en terminant par une couche d'aubergines et de courgettes.
Couvrir et cuire au four préchauffé pendant 25 minutes.
Mélanger le beurre, la farine et le lait ensemble dans une petite casserole; porter à ébullition lente, en fouettant constamment jusqu'à consistance épaisse et lisse. Assaisonner de poivre et de muscade; remuer.
Retirer du feu, laisser refroidir 5 minutes et incorporer l'œuf battu.
Verser la sauce sur les légumes et saupoudrer de parmesan.
Cuire au four, à découvert, pendant encore 25 à 30 minutes.