Moussaka aux Légumes au Fromage

Besoin d'un plat principal sans gluten? La moussaka aux légumes au fromage pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,11 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 362 calories, 22g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, des aubergines, du yogourt grec et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le quinoa, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Quinoa en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Moussaka aux Légumes, Moussaka aux Légumes, et Moussaka Aux Légumes Rôtis.
Instructions
Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-vif.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter l'oignon; cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajouter l'ail; cuire 1 minute.
Ajouter 1 tasse d'eau, le quinoa, la pâte de tomate, le sel, le poivre et les tomates. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Retirer du feu; incorporer le basilic.
Préchauffer le gril à haute température.
Déposer la moitié des tranches d'aubergines sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium et recouverte d'un aérosol de cuisson; enduire légèrement les deux côtés des tranches d'aubergines d'un aérosol de cuisson. Faire griller 5 pouces du feu pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Répétez la procédure avec le reste de l'aubergine. Réserver l'aubergine.
Réduire la température du four à 35
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter les champignons; cuire 8 minutes.
Ajouter le vin et la sauce soja; laisser mijoter 4 minutes.
Retirer du feu; incorporer l'aneth.
Mélanger le yogourt, le fromage feta, les œufs et le blanc d'œuf dans un bol, en remuant bien avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Étaler la moitié de la sauce tomate au fond d'un plat de cuisson en verre ou en céramique de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Disposer la moitié des tranches d'aubergines sur la sauce.
Étendre le mélange de champignons sur les aubergines; saupoudrer de parmesan. Déposer le reste de la sauce tomate sur le fromage; garnir du reste des tranches d'aubergines. Verser le mélange de yogourt uniformément sur les aubergines.
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit légèrement dorée.