Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez Moussakan. Une portion contient 901 calories, 37g de protéines, et 58g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 4,21 per par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, des œufs géants, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le panko, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte au Brownie en Croûte de Panko en dessert. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Moussaka, Moussaka, et Moussaka.
Instructions
1
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Chauffer 2 cuillères à soupe d'EVOO dans un four moyen à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive Extra Vierge
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
3
Ajouter l'agneau haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Assaisonner de sel et de poivre, puis incorporer l'ail, le poivre du chili, les oignons et l'origan et cuire 5 minutes. Incorporer la pâte de tomate et cuire 1 minute. Déglacer avec le vin, en remuant et en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole avec une cuillère en bois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Piment
Pâte De Tomate
Agneau Moulu
Origan
Ail
Oignon
Vin
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
4
Ajouter le bouillon, le zeste de citron, la feuille de laurier, le bâton de cannelle et les tomates et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 30 minutes, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, coupez une fine tranche de deux côtés opposés de chaque aubergine, en enlevant une partie de la peau. Retournez l'aubergine côté coupé vers le haut, puis coupez-la dans le sens de la longueur en planches de 1/4 pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De Cannelle
Zeste De Citron
Laurier
Aubergine
Tomate
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
5
Saupoudrer de sel et égoutter dans une passoire pendant 20 minutes. Séchez. Battre les blancs d'œufs avec un peu d'eau dans un plat peu profond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Passoire
6
Mélanger le panko avec les 4 cuillères à soupe d'EVOO restantes dans un autre plat jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure Panko Ou Repas De Matzo
Huile D'olive Extra Vierge
7
Ajouter la moitié du fromage, le persil, l'ail granulé et l'oignon granulé au panko et bien mélanger. Placez une grille sur chacune des 2 plaques à pâtisserie. Trempez chaque tranche d'aubergine dans les blancs d'œufs, puis enduisez-la du mélange panko, en appuyant pour l'aider à adhérer. Disposer sur les grilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail Granulé
Oignon Granulé
Blancs D'œufs
Aubergine
Persil
Fromage
Chapelure Panko Ou Repas De Matzo
Plonger
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Grille Métallique
8
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré, de 25 à 30 minutes. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle à Sauce
9
Ajouter la farine et cuire en fouettant pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
10
Incorporer le lait au fouet et assaisonner de sel, de poivre et de quelques grilles de muscade. Laisser mijoter à basse bulle jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère. Battre légèrement les jaunes d'œufs dans un bol moyen. Versez lentement une partie de la sauce en fouettant constamment pour tempérer les jaunes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Muscade
Poivrer
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Lait
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
11
Verser le mélange dans la casserole et retirer du feu. Faire deux couches de mélange d'aubergines et d'agneau dans une casserole moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Cocotte
Poêle à Sauce
12
Versez la sauce sur le dessus et saupoudrez du reste du fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
13
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant, de 30 à 40 minutes. Note du cuisinier: La cocotte peut être couverte et réfrigérée pour un repas à préparer. Réchauffer, à couvert, jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, puis saupoudrer de fromage et cuire, à découvert, pour croquer le dessus.