Moussaka
La moussaka n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 293 calories, 24g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,03 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du bœuf haché, des aubergines, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'oignon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. 9 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est bon. Essayer Moussaka, Moussaka, et Moussaka pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Mettez les aubergines en une seule couche sur 2 plaques à pâtisserie (9 par 17 pouces).
Badigeonner les deux côtés de 3 cuillères à soupe d'huile de canola et assaisonner de sel et de poivre.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et ramolli, de 10 à 15 minutes.
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter le reste de 1 cuillère à soupe d'huile de canola et les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 3 minutes.
Ajouter le bœuf, en le brisant en morceaux avec une cuillère en bois.
Ajouter l'ail, l'assaisonnement italien, 1/2 cuillère à café de cannelle et saler et poivrer. Incorporer les tomates et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient épaisses et que les saveurs se soient combinées, 20 à 25 minutes. Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre, si nécessaire.
Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre le beurre.
Incorporer la farine au fouet et cuire 2 minutes. Incorporer lentement le lait, assaisonner de sel et de poivre et de la 1/2 cuillère à café de cannelle restante. Portez-le à ébullition et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit épais, à peu près à la consistance de la pâte à crêpes.
Mettez une couche d'aubergine dans un plat allant au four de 9 par 9 pouces.
Répartir le mélange de bœuf uniformément sur le dessus. Mettez une autre couche d'aubergine sur le dessus (réservez le reste de l'aubergine pour la trempette aux aubergines de la recette en ligne Round 2).
Verser la sauce béchamel sur le dessus et saupoudrer de fromage.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant, de 25 à 30 minutes.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes.
Garnir de persil avant de servir.