Moules Farcies Style Rue d'Istanbul
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'œuvres d'art, alors essayez les moules farcies au style de la rue d'Istanbul. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 163 calories. Cette recette sert 6 et coûte 48 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cannelle, des groseilles, des feuilles de persil à feuilles plates et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Il vous est présenté par SippitySup. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Moules Farcies, Style Rue d'Istanbul, Moules De Rue Fore De Portland, Maine, et Hamburger Humide à la Istanbul (Hamburger Islak).
Instructions
Faire tremper les moules dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles commencent à s'ouvrir légèrement. En travaillant rapidement, insérez la pointe d'un couteau dans l'ouverture, en coupant le muscle qui attache la moule à la coquille. Soulevez doucement un peu la coque; ne cassez pas la charnière. C'est une manœuvre savante, alors ne vous découragez pas si les premiers ne vont pas si bien. Répéter avec toutes les moules, puis rincer et réfrigérer.Faire tremper les groseilles dans de l'eau tiède environ 15 minutes, puis égoutter.Pendant ce temps, ajoutez le riz dans un grand bol et rincez-le bien à l'eau courante. Jetez l'eau dans le bol 2 ou 3 fois, puis couvrez le riz d'eau supplémentaire et laissez-le tremper environ 10 minutes, puis égouttez.Amenez une bouilloire d'eau à ébullition.
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
Ajouter les pignons de pin, les oignons, l'ail, la muscade et la cannelle. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les pignons commencent à dorer et que les oignons soient translucides. Incorporer le riz égoutté, la tomate et les groseilles égouttées et cuire environ 4 minutes.
Ajouter le sel et à peine assez d'eau frémissante pour couvrir complètement le riz. Baisser le feu et couvrir le riz, cuire environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Ajouter la moitié de l'aneth et tout le persil, à l'aide d'une fourchette pour séparer le riz et incorporer les herbes.
Transférer le riz sur un grand plateau, en l'étalant en une couche aussi fine que possible pour aider à cooling.To terminer. Utilisez une grille à vapeur ou une passoire qui s'insère dans une grande casserole avec un couvercle.
Ajoutez suffisamment d'eau dans la casserole pour atteindre presque le fond de la grille ou de la passoire.Verser une quantité généreuse du mélange de riz dans chaque moule. En appuyant dessus, fermez autant que possible et nettoyez l'extérieur de la coque. Empilez chaque moule dans le pot préparé et recouvrez-les d'un morceau de parchemin coupé à la taille. Peser les moules en les gardant aussi fermées que possible avec une assiette. Couvrir et porter l'eau à ébullition. Baissez ensuite le feu à ébullition et laissez cuire environ 12 minutes.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les moules, couvertes dans la casserole au moins 1 heure avant de servir. Ils peuvent également être réfrigérés une fois arrivés à température ambiante et servis chilled.To servir. Empilez les moules sur un plateau et garnissez du reste de l'aneth.
Servir les quartiers de citron sur le côté pour les presser sur chaque moule au fur et à mesure qu'elle est mangée.