Morue au Fenouil et à l'Orange
La morue au Fenouil et à l'Orange est un sans gluten, primal et pescatarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 247 calories. Cette recette sert 2 personnes et coûte 4,63 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de bulbe de fenouil, de poivre, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 11 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Essayer Crevettes Au Beurre d'Orange et Salade de Fenouil et Orange, Morue Rôtie Aux Tomates et Oignon Rouge, et Feuille de Poêle Chili Lime Morue pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrer uniformément le poisson de sel; placer 1 filet dans chacun des sacs en plastique à fermeture éclair micro-ondables de 2 litres. Répartir uniformément le fenouil et les 6 ingrédients suivants (à travers l'ail) entre les 2 sacs. Presser doucement autant d'air que possible des sacs; sceller hermétiquement.
Placez les sacs sur une plaque allant au micro-ondes. Micro-ondes au NIVEAU DE PUISSANCE 7 pendant 5 minutes ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Laisser refroidir 2 minutes.
Retirer le mélange de poisson et de légumes de chaque sac sur chacune des 2 assiettes. Garnir uniformément les filets de sections d'orange et de frondes de fenouil; arroser d'huile.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
La morue se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. L'Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
![Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti]()
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
#51 Le top 100 du Wine Spectator de 2021Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise.Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas