Mornay au thon et au fromage
Le Mornay au thon au fromage est un plat principal qui sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 27 g de protéines , 18 g de matières grasses et un total de 368 calories . Pour 1,14 $ par portion , cette recette couvre 21 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la farine, du beurre, du thon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Elle vous est proposée par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . C'est une bonne option si vous suivez un régime pescatarien . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 69 % sur Spoonacular . Ce score est solide. La salade de thon ahi poêlée , les spaghettis au thon avec des fèves et le ceviche de thon ahi sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 175°C. Porter à ébullition une casserole d'eau légèrement salée.
Ajoutez les pâtes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 8 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajoutez la farine jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez progressivement le lait pour éviter la formation de grumeaux. Remuez constamment jusqu'à ébullition, puis incorporez la moitié du fromage.
Ajoutez les petits pois, le maïs et les macaronis.
Égouttez le thon en laissant un peu de liquide pour le garder humide. Émiettez-le à la fourchette et incorporez-le au mélange de fromage.
Transférer dans une cocotte et garnir du reste de fromage.
Saupoudrer de chapelure sur le fromage.
Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le fromage soit doré.