Miel - Pain de Blé Entier
Besoin d'un pain végétarien? Le pain de blé entier au miel pourrait être une recette incroyable à essayer. Une portion contient 311 calories, 10g de protéines, et 6g de matières grasses. Pour 35 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de farine à pain, de farine, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 48%, ce plat est assez bon. Essayer Pain de Blé Entier Au Miel: Blé Concassé, Pain De Blé Entier Au Miel Et à l'Avoine, et Pain de Blé Au Miel pour des recettes similaires.
Instructions
Dissoudre le sucre et la levure dans de l'eau tiède dans un petit bol; laisser reposer 15 minutes.
Mélanger le lait 1%, le lait en poudre, l'huile, le miel et le sel dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé et que le lait sec se dissout, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu; laisser refroidir à température ambiante. Incorporer le mélange de levure dans le mélange de lait.
Verser légèrement 2 tasses de farine tout usage, de farine à pain et de farine de blé entier dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Placer 2 tasses de farine tout usage, de farine à pain et de farine de blé entier dans un grand bol; mélanger au fouet.
Ajouter le mélange de lait au mélange de farine; remuer jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine tout usage restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour empêcher la pâte de coller aux mains (la pâte sera légèrement collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 55 minutes ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.) Poinçonner la pâte; couvrir et laisser reposer 15 minutes. Diviser la pâte en deux. Travailler avec une portion de pâte à la fois (couvrir le reste de la pâte pour éviter le dessèchement), rouler la portion en un rectangle de 14 x 7 pouces sur une surface légèrement farinée.
Enroulez fermement le rectangle, en commençant par un bord court, en appuyant fermement pour éliminer les poches d'air; pincez la couture et les extrémités pour sceller.
Placer le rouleau, côté couture vers le bas, dans un moule à pain de 8 x 4 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Répéter avec le reste de la pâte. Couvrir et laisser lever 30 minutes ou jusqu'à presque doubler de taille.
Cuire les pains à 400 pendant 10 minutes. Réduire la température du four à 325 (ne pas retirer les pains du four); cuire au four 50 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient dorés sur le fond et sonnent creux lorsqu'ils sont tapotés.
Retirer des casseroles; laisser refroidir complètement sur des grilles.