Manger pour deux: Riz brun aux Lentilles et aux Abricots

Manger pour deux: Le riz brun aux Lentilles et aux abricots pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,13 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 380 calories, 10g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. Un mélange d'abricots, de vinaigre de vin, de bouillon de légumes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Lentilles et légumes de Cheat Riz brun Biryani (ft. Riz SunRice et Lentilles) + Un Cadeau, Riz Brun aux Lentilles, et Soupe de Boulettes de Viande Persane aux Abricots, Riz Brun et Yogourt.
Instructions
Mettez les lentilles et le riz ensemble dans une casserole moyenne.
Ajouter suffisamment de liquide pour couvrir d'au moins 2 pouces, environ 3 tasses. Tournez le feu à vif et ajoutez la feuille de laurier, environ 1 cuillère à café de sel, un peu de poivre et le vinaigre. Lorsque le mélange bout, tournez le milieu de chaleur, écumez toute mousse qui s'est formée sur le dessus et faites cuire en remuant rarement. Si vous devez ajouter plus de liquide pour garder le mélange humide, faites-le un peu à la fois.
Lorsque les lentilles et le riz sont tendres — cela prendra entre 30 et 45 minutes —, égouttez-les; ne rincez pas (il peut même ne pas être nécessaire de les égoutter).
Retirez la feuille de laurier.
Pendant que le riz et les lentilles cuisent, mettez 1 cuillère à soupe de beurre ou d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il ramollisse, environ 5 minutes.
Ajouter les abricots et le reste du liquide 1/4 tasse. Lorsque le liquide mijote, éteignez le feu.
Lorsque le mélange lentilles / riz est prêt, mettez le reste du beurre ou de l'huile d'olive dans la marmite lentilles / riz et tournez le feu à moyen. Lorsque le beurre a fondu ou que l'huile est chaude, remettre les lentilles et le riz dans la casserole et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, de 3 à 5 minutes. Incorporer les oignons et les abricots et cuire en remuant encore une minute.