Magret de Canard aux Clémentines et Chou Frisé Toscan

Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et primal? Le magret de canard aux Clémentines et au Chou frisé toscan pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette donne 4 portions avec 400 calories, 28g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 4,74 $par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de graines de grenade, de jus d'orange, de chou frisé toscan et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec une cuillère score de 90%, ce plat est génial. Essayer Trio de Saveurs sur un Bâtonnet: Mousse de Canard, Magret de Canard et Meringue-Baies, Magret De Canard Poêlé À L'Estragon; Pommes De Terre Sautées Dans La Graisse De Canard; Roas, et Cuisses de Canard Braisées et Magret de Canard Sauté pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez la graisse des magrets de canard en hachures croisées à travers la graisse, jusqu'à la viande, mais pas dans la viande. Assaisonner généreusement de sel.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Mettez environ une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu doux et étalez-la pour enrober le fond de la poêle. Disposer les magrets de canard, côté peau vers le bas, dans la poêle. Assurez-vous que le canard tient confortablement dans la casserole et qu'il n'est pas encombré. Rendre lentement la graisse des magrets de canard. Cela doit être fait s-l-o-w-l-y, sinon la graisse sera scellée dans la peau et ne se rendra pas. L'idée est de faire une peau de canard croustillante. Ce processus prendra environ 30 minutes. Au fur et à mesure que la graisse s'accumule dans la poêle, retirez-la, mais CONSERVEZ-LA! Il sera utilisé pour faire sauter le chou frisé plus tard.
Lorsque la graisse a fondu du magret de canard, tournez le feu à moyen-élevé et faites dorer les deux côtés du magret de canard. Lorsque le canard est doré des deux côtés, placez-le dans une plaque et mettez-le au four préchauffé pour le cuire à feu moyen, environ 7 à 8 minutes.
Retirez le canard du four sur une planche à découper et laissez-le reposer environ 10 minutes avant de le trancher.
Ajouter le jus de clémentine et les segments dans la sauteuse et gratter les morceaux bruns qui s'accrochent au fond de la poêle. Lorsque le jus a réduit d'un peu plus de la moitié, ajoutez la moitié du bouillon de poulet, le thym et assaisonnez le tout avec du sel. Continuez à cuire jusqu'à ce que le bouillon ait réduit de moitié, puis ajoutez un peu plus de bouillon de poulet. Continuez à réduire le bouillon et éteignez le feu lorsqu'il atteint une consistance semblable à une sauce. Goûtez pour l'assaisonnement et ajoutez du sel, si nécessaire.
Pendant que la sauce réduit et que le canard se repose, ajoutez une partie de la graisse de canard réservée dans une grande sauteuse.
Ajouter les gousses d'ail et porter à feu moyen-vif. Lorsque l'ail est doré et aromatique, retirez-le de la sauteuse et jetez-le. Incorporer le chou frisé préparé et assaisonner de sel, au goût.
Ajoutez une partie du bouillon de poulet réservé pour aider à cuire les légumes à la vapeur.
Faire sauter les légumes verts jusqu'à ce qu'ils soient fanés mais toujours éclatants. Goût pour l'assaisonnement.
Répartir les légumes verts dans 4 assiettes de service. Trancher chaque magret de canard et étaler les tranches sur le chou frisé. Versez un peu de sauce sur et autour du canard.
Garnir avec les clémentines hachées et les graines de grenade.