Macaronis crémeux aux quatre fromages
Les macaronis crémeux aux quatre fromages sont préparés en environ 1 heure . Une portion contient 405 calories , 22 g de protéines et 12 g de matières grasses . Cette recette est pour 8 personnes. Pour 0,94 $ la portion , elle couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin pour acheter du parmesan, du sel, des macaronis coudés et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. C'est un plat principal très abordable. Cette recette vous est proposée par Foodnetwork. Globalement, cette recette obtient un excellent score de 50 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Macaronis crémeux au curry et fromage avec queues de langoustines et huile de truffe noire , Macaronis crémeux au fromage à préparer à l'avance et Salade aux quatre haricots .
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Vaporisez un plat à gratin de 2 litres d'un spray de cuisson antiadhésif et réservez. Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Salez l'eau, ajoutez les macaronis et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Égouttez dans une passoire, passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson, puis réservez.
Pendant la cuisson des pâtes, mélanger la farine et le lait dans une grande casserole en fouettant jusqu'à obtenir un mélange homogène. Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement, environ 10 minutes, en remuant constamment.
Ajoutez les fromages et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondus et épaissis.
Retirer du feu et incorporer les macaronis et 1/4 cuillère à café de sel.
Verser le mélange dans le plat à gratin préparé.
Saupoudrer de chapelure sur le dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que le mélange bouillonne, environ 30 à 40 minutes.