Lotte Rôtie à la Poêle aux Champignons et Oignons verts
La lotte rôtie à la poêle avec des champignons et des oignons verts pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 7,4 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 287 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange de crème épaisse, de filets de lotte, de poivre frais moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 66%. Essayer Champignons Rôtis au Sésame et Oignons Verts, Lotte Braisée aux Champignons Sauvages et Oignons Cipollini, et Oignons Verts Sautés, Champignons Et Asperges pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile à feu modérément élevé.
Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, environ 3 minutes.
Ajouter les bulbes d'oignons verts, l'ail et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre. Cuire jusqu'à ce que les oignons verts commencent à ramollir, environ 4 minutes.
Saupoudrer le poisson avec les 1/4 de cuillère à café restantes de sel et de poivre.
Mettez le poisson sur les champignons et les oignons verts et mettez la casserole au four. Rôtir jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit, 10 minutes pour des filets de 3/4 de pouce d'épaisseur.
Retirez la lotte de la casserole et placez la casserole sur le dessus du poêle.
Ajouter les échalotes et la crème dans la casserole. Porter à frémissement et continuer à laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir, 1 à 2 minutes.
Servir le poisson nappé de sauce.
Alternatives au poisson: Les steaks de poisson épais tels que le flétan ou le saumon tiendraient bien à la poêle et auraient un goût délicieux avec cette sauce.
Variante: Lotte rôtie à la poêle avec Champignons sauvages et Échalotes: Utilisez 1 livre de bouchons de champignons shiitake tranchés ou 1 livre de champignons sauvages mélangés à la place des champignons ordinaires.
Recommandation de vin: Les textures charnues de la lotte et des champignons seront bien servies par un chardonnay corsé de Californie ou d'Australie. Le plat irait même bien avec un vin rouge léger comme un pinot noir de Californie.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris enragé avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
![Pinot Gris]()
Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.