Linguine au Thon Puttanesca
Linguine au thon Puttanesca pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 et coûte 1,36 per par portion. Une portion contient 542 calories, 25g de protéines, et 14g de matières grasses. 9 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Si vous avez du poivre, du sel casher, du thon germon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 27 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 94%, ce qui est exceptionnel. Essayer Linguine Puttanesca au Thon, Linguine au Thon Puttanesca, et Linguine Puttanesca Aux Pois Chiches pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajouter la linguine et cuire jusqu'à ce qu'elle soit al dente.
Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les flocons d'ail et de poivron rouge et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés, 1 à 2 minutes.
Ajouter les câpres et les olives et faire revenir 2 minutes de plus. Écrasez les tomates dans la poêle avec vos mains et réservez le jus. Cuire jusqu'à ce que les tomates soient légèrement sèches, environ 2 minutes.
Ajouter le jus de tomate réservé, le basilic et le sel au goût et cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, 1 à 2 minutes.
Ajouter le thon avec son huile, en le brisant à la fourchette, et assaisonner de sel.
Égouttez les pâtes en réservant 1/2 tasse d'eau de cuisson et remettez-les dans la casserole.
Ajouter la sauce et l'eau de cuisson réservée et mélanger. Assaisonner de poivre et garnir de basilic.
Photographie de Antonis Achilleos