Levain Centenaire au Foyer
Besoin d'un hor d'oeuvre végétalien? Le levain centenaire cuit au foyer pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 0g de matières grasses, et un total de 51 calories. Cette recette sert 36 et coûte 4 cents par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure active, de la farine à pain, du levain et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 26%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au Fromage Centenaire, Confession #52: Le levain est mon plus grand rival... Du Pain artisanal avec une entrée au levain, et Crêpes au levain aux myrtilles / avec entrée au levain.
Instructions
Ajouter les ingrédients dans la casserole de la machine à pain selon les instructions du fabricant.
Sélectionnez cycle de pâte.
Gratter la pâte sur une planche recouverte généreusement de farine à pain. En prenant soin de ne pas perforer ou déchirer la surface de la pâte (l'intérieur est collant), tapoter doucement la pâte avec les mains farinées pour former un pain rond d'environ 8 pouces de large; ne pas pétrir.
Saupoudrer 2 cuillères à soupe de farine de pain sur la pâte.
Faites glisser un grattoir à pâtisserie ou une spatule large sous le pain pour le desserrer, puis soulevez rapidement et délicatement sur une plaque à pâtisserie beurrée de 14 x 17 pouces. Tapoter pour remodeler le pain, si nécessaire.
Couvrir légèrement le pain d'une pellicule plastique et laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit gonflé, environ 30 minutes.
Avec une lame de rasoir farinée ou un couteau très tranchant, coupez 2 à 3 barres d'environ 1/2 pouce de profondeur sur le dessus du pain.
Cuire au four 425 jusqu'à ce qu'il soit bien doré, de 25 à 30 minutes.
Transférer le pain sur une grille pour le refroidir au moins 15 minutes avant de le trancher.
Servir chaud, tiède ou frais.
Pour préparer un pain de 2 livres, utilisez 1 1/3 tasse d'eau, 1 1/3 tasse de levain, 4 tasses de farine à pain, 2/3 tasse de farine de seigle, 4 cuillères à café de sucre, 1 cuillère à café de sel et 1 paquet de levure sèche active.