Le relooking ultime : La mousse au chocolat

Le relooking ultime : La mousse au chocolat
Besoin d'un dessert sans gluten? La cure de jouvence ultime: La mousse au chocolat pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 139 calories. 446 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il est parfait pour jour de valentin. Un mélange d'extrait de vanille, de sucre en poudre doré, de framboises et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 20 minutes. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat n'est pas si excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Le relooking ultime : Bûche au chocolat, Le relooking ultime : les brownies au chocolat, et Le relooking ultime : les biscuits aux pépites de chocolat.

Instructions

1
Hachez le chocolat très finement et mettez-le dans un grand bol qui ira sur une casserole d'eau frémissante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
2
Mélanger le cacao, le café et la vanille avec 2 c. à soupe d'eau froide et verser sur le chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
VanilleVanille
CaféCafé
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
EauEau
3
Placez le bol sur l'eau doucement frémissante, remuez le tout, puis retirez du feu. Laisser avec le bol de chocolat encore sur l'eau, en remuant de temps en temps pour vérifier une fois fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Remuez le chocolat fondu, il sera assez épais. Incorporer 2 cuillères à soupe d'eau bouillante et le chocolat s'éclaircira immédiatement et deviendra soyeux. Laisser refroidir légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EauEau
5
Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics assez mous, puis incorporer le sucre au fouet jusqu'à ce qu'il soit épais et brillant. Battez le yogourt dans le chocolat refroidi. Pliez environ un tiers des blancs d'œufs dans le mélange au chocolat à l'aide d'une grande cuillère en métal, puis incorporez très doucement le reste des blancs jusqu'à ce qu'ils soient uniformément mélangés en faisant attention de ne pas trop mélanger ou vous perdrez le volume de la mousse. Verser dans 4 petites tasses ou ramequins (125 à 150 ml) et laisser refroidir pendant quelques heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
ChocolatChocolat
YogourtYogourt
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
FouetterFouetter
6
Placez chaque mousse sur une soucoupe ou une petite assiette. Garnir de quelques framboises, puis saupoudrer d'un peu de poudre de cacao. Se conserve jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
FramboiseFramboise

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

La Mousse au chocolat fonctionne très bien avec le Xérès à la Crème, le Moscato d'Asti et le Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi20 m.
Portions4
Score de santé1
RégimesSans Gluten
Types de platsDessert
Magazine