Le relooking ultime : La mousse au chocolat

Besoin d'un dessert sans gluten? La cure de jouvence ultime: La mousse au chocolat pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 139 calories. 446 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il est parfait pour jour de valentin. Un mélange d'extrait de vanille, de sucre en poudre doré, de framboises et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 20 minutes. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat n'est pas si excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Le relooking ultime : Bûche au chocolat, Le relooking ultime : les brownies au chocolat, et Le relooking ultime : les biscuits aux pépites de chocolat.
Instructions
Hachez le chocolat très finement et mettez-le dans un grand bol qui ira sur une casserole d'eau frémissante.
Mélanger le cacao, le café et la vanille avec 2 c. à soupe d'eau froide et verser sur le chocolat.
Placez le bol sur l'eau doucement frémissante, remuez le tout, puis retirez du feu. Laisser avec le bol de chocolat encore sur l'eau, en remuant de temps en temps pour vérifier une fois fondu.
Remuez le chocolat fondu, il sera assez épais. Incorporer 2 cuillères à soupe d'eau bouillante et le chocolat s'éclaircira immédiatement et deviendra soyeux. Laisser refroidir légèrement.
Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics assez mous, puis incorporer le sucre au fouet jusqu'à ce qu'il soit épais et brillant. Battez le yogourt dans le chocolat refroidi. Pliez environ un tiers des blancs d'œufs dans le mélange au chocolat à l'aide d'une grande cuillère en métal, puis incorporez très doucement le reste des blancs jusqu'à ce qu'ils soient uniformément mélangés en faisant attention de ne pas trop mélanger ou vous perdrez le volume de la mousse. Verser dans 4 petites tasses ou ramequins (125 à 150 ml) et laisser refroidir pendant quelques heures ou toute la nuit.
Placez chaque mousse sur une soucoupe ou une petite assiette. Garnir de quelques framboises, puis saupoudrer d'un peu de poudre de cacao. Se conserve jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.