Le relooking ultime: Gâteau aux noix de café
Le relooking ultime: le gâteau aux noix de café pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 349 calories, 7g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food nécessite des noix, de la farine auto-élévatrice, du mascarpone et du sucre en poudre doré. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 194 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 23%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Le relooking ultime: le gâteau aux carottes, Gâteau au Café à la Miette Relooking, et Gâteau au Café à l'Érable Makeover pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Huile et fond d'une boîte ronde à fond lâche de 20 cm (6 cm de profondeur). Pour le gâteau, mélanger le café avec 2 c. à thé d'eau tiède et réserver. Verser la farine dans un grand bol à mélanger. Incorporer la levure chimique, les amandes moulues, les deux sucres (utilisez les doigts pour éliminer les grumeaux du muscovado) et les noix, puis faire une trempette au centre.
Mettez les œufs, le yogourt, l'huile et le mélange de café dans la trempette et remuez le mélange avec une cuillère en bois pour que tout soit mélangé uniformément. Verser le mélange dans le moule, lisser le dessus pour le niveler, puis cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre du gâteau en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir brièvement dans l'étain, puis éteignez-le et décollez le papier de doublure. Laisser refroidir complètement pendant que vous faites la garniture et le glaçage.
Préparez le sirop pour la garniture: mettez le sucre en poudre et le café dans une petite casserole à base lourde, puis versez 3 cuillères à soupe d'eau.
Chauffer doucement en remuant pour aider le sucre à se dissoudre. Une fois dissous, augmenter le feu, puis faire bouillir à ébullition rapide pendant environ 2-3 minutes jusqu'à épaississement et sirupeux.
Verser dans un petit bol résistant à la chaleur et laisser refroidir. Quand il fait froid, ce devrait être la consistance de la mélasse.
Pendant ce temps, terminer la garniture et faire le glaçage. Battre le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace et la vanille ensemble jusqu'à consistance lisse, puis incorporer le sirop de café froid. Réserver. Pour le glaçage, tamiser le sucre glace fondant dans un bol.
Mélanger le café avec 1 cuillère à soupe d'eau tiède, incorporer le sucre glace fondant avec environ 1 cuillère à café d'eau de plus pour donner un glaçage lisse, épais mais tartinable. Diviser le gâteau en 3, puis en sandwich avec la garniture.
Répartir le glaçage sur le dessus, répartir sur les noix hachées et laisser reposer. Conserver au réfrigérateur.