Le Grand Gâteau Bundt au Bourbon de Bertha
Le grand gâteau Bundt au Bourbon de Bertha nécessite environ 2 heures et 40 minutes du début à la fin. Cette recette sert 10 et coûte 96 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 499 calories, 8g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Un mélange de poudre de cacao, de sel, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gâteau Bundt au Chocolat et au Bourbon, Gâteau Bundt Vanille Bourbon #BundtaMonth, et Gâteau Bundt au Bourbon aux Patates Douces pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser et fariner une casserole en tube ou en tube de 10 pouces.
Battre 1 tasse de beurre, le fromage à la crème, 1 tasse de sucre et 1/2 tasse de cassonade à l'aide d'un batteur électrique dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Le mélange doit être de couleur nettement plus claire.
Ajouter les œufs à température ambiante un à la fois, en laissant chaque œuf se fondre dans le mélange de beurre avant d'ajouter le suivant.
Incorporer 1 cuillère à café de vanille et 1/4 tasse de bourbon.
Tamiser ensemble la farine, 6 cuillères à soupe de poudre de cacao, la levure chimique et le sel et réserver.
Préparer la garniture: mélanger 1/4 tasse de beurre, 1/4 tasse de poudre de cacao, 3/4 tasse de cassonade dans un robot culinaire et mélanger par impulsions.
Transférer dans un bol et mélanger les morceaux de pacanes et 1 cuillère à soupe de bourbon; réserver.
Ajouter graduellement le mélange de farine à la pâte à gâteau; battre à vitesse moyenne environ 3 minutes.
Étalez la moitié de la pâte au fond de la casserole préparée et placez des cuillères à café de garniture aux pacanes au centre de la pâte. Couvrir avec le reste de la pâte.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre, 55 à 70 minutes.
Laisser refroidir sur une grille pendant environ 20 minutes.
Retourner le gâteau sur une assiette de service et le laisser refroidir complètement avant de le glacer.
Pour le glaçage: tamiser 1/4 tasse de poudre de cacao avec 1 tasse de sucre glace.
Ajouter 1 cuillère à café de vanille, 1 cuillère à soupe de beurre et 4 cuillères à soupe d'eau chaude; ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte. Verser le glaçage sur le dessus du gâteau refroidi.