Lasagne à la Courge et aux Épinards

La lasagne à la courge et aux épinards pourrait être juste la Méditerranéen recette que vous recherchez. Ce plat principal a 358 calories, 18g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,67 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 82 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la muscade, de la mozzarella partiellement écrémée, de la fécule de maïs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 92%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Lasagne aux Épinards et à la Courge Musquée, Lasagne à la Courge Musquée et aux Épinards, et Lasagne à la Courge Spaghetti aux Épinards.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F. Faites tremper les nouilles de lasagne dans de l'eau tiède.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'ail, les oignons, le sel et le poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés, environ 10 minutes. Si le mélange devient trop sec, ajoutez une cuillère à soupe ou deux d'eau.
Pendant ce temps, mélanger 1/2 tasse de lait et la fécule de maïs dans un petit bol jusqu'à consistance lisse.
Chauffer les 3 1/2 tasses de lait restantes dans une grande casserole jusqu'à ce qu'elles bouillonnent. Incorporer le mélange de fécule de maïs dans le lait et porter à ébullition. Laisser mijoter, en remuant, jusqu'à ce que le lait épaississe jusqu'à la consistance d'une pâte fine, environ 5 minutes. Incorporer le mélange d'oignons, les épinards, le persil et la muscade et cuire jusqu'à ce que les épinards flétrissent. Assaisonner de sel et de poivre.
Étaler 1 tasse du mélange d'épinards sur le fond d'un plat allant au four en verre ou en céramique de 13 x 9 x 2 pouces. Disposer 3 nouilles de lasagne sur les épinards. Disposer la moitié de la courge sur les nouilles, en se chevauchant légèrement, et saupoudrer d'un tiers de la mozzarella. Déposer 1 tasse de mélange d'épinards sur le fromage et garnir de 3 nouilles, du reste de la courge et d'un autre tiers de la mozzarella. Garnir de 1 tasse de mélange d'épinards, suivi des 3 dernières nouilles et de la 1 tasse restante de mélange d'épinards. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium; réserver le reste de la mozzarella.
Cuire au four pendant 40 minutes. Découvrir et saupoudrer le reste de la mozzarella sur le dessus.
Cuire jusqu'à ce que la courge bouillonne et soit tendre, environ 15 minutes.
Laisser reposer au moins 10 minutes avant de servir.