Lasagne à la courge et aux châtaignes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les lasagnans à la courge et aux châtaignes. Une portion de ce plat contient environ 19 g de protéines, 21 g de matières grasses et un total de 506 calories. Cette recette en sert 8. Pour 2,3 $ par portion, cette recette couvre 26 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une recette abordable pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette de Foodnetwork nécessite des châtaignes, de la farine, des œufs et de l'huile d'olive. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 59 %, ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Risotto aux marrons et courge musquée, Risotto aux marrons et courge musquée et Soupe de courge Aduki aux marrons.
Instructions
Placez la pancetta dans une grande poêle à feu moyen. Cuire 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants. Incorporer l'oignon et l'huile d'olive et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 3 minutes.
Ajouter l'ail, la sauge et les châtaignes dans la poêle et cuire 10 minutes en remuant souvent. Incorporer les morceaux de courge, le bouillon de poulet et la muscade fraîchement râpée. Couvrir pour cuire à la vapeur.
Laissez la courge cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laissez le bouillon s'évaporer puis mélangez le mélange de courge et de châtaignes dans un grand bol à mélanger avec l'œuf et la ricotta. Remuer et presser avec une cuillère en bois. Vous pouvez mixer avec un mixeur plongeant si vous le désirez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
La lasagne ressemblera à un bonbon en ruban une fois terminée. Pour assembler les lasagnes, placez la feuille de pâte sur votre plan de travail. Enduisez les 4 premiers pouces des pâtes avec la garniture à la courge et repliez l'extrémité longue des pâtes sur la couche.
Étalez le côté suivant des pâtes avec une fine couche de garniture, repliez la feuille de pâtes, encore une fois sur environ 4 pouces, pour recouvrir les couches inférieures.
Saupoudrer de pecorino et replier à nouveau les pâtes. Répétez jusqu'à ce que vous ayez utilisé toute la longueur de la feuille de pâte.
Saupoudrer le dessus de Pecorino et d'une feuille de sauge.
Transférer sur une plaque à pâtisserie graissée. Répétez l’opération pour les 3 feuilles de pâtes restantes pour faire 4 lasagnes « forme libre ».
Mettez le moule au four pour cuire pendant 20 minutes.
Mélanger la farine et le sel sur une surface de travail plane; formez un monticule et faites un puits au centre.
Ajouter les œufs et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le puits et battre légèrement à la fourchette. Aspirez progressivement la farine de la paroi intérieure du puits dans un mouvement circulaire. Utilisez une main pour mélanger et l'autre pour protéger la paroi extérieure. Continuez à incorporer toute la farine jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Pétrir et plier la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique et lisse, cela devrait prendre environ 10 minutes.
Badigeonner la surface avec le reste d'huile d'olive et envelopper la pâte dans une pellicule plastique; laisser reposer environ 30 minutes pour permettre au gluten de se détendre.
Coupez la boule de pâte en deux, couvrez et réservez le morceau que vous n'utilisez pas immédiatement pour éviter qu'il ne se dessèche. Saupoudrez le plan de travail et la pâte d'un peu de farine. Formez un rectangle avec la pâte et passez-la dans une machine à pâtes, 2 ou 3 fois, au réglage le plus large. Tirez et étirez la feuille de pâte avec la paume de la main à la sortie des rouleaux. Réduisez le réglage et remuez la pâte 2 ou 3 fois. Continuez à serrer jusqu'à ce que la machine soit au réglage le plus étroit ; la pâte doit être fine comme du papier, environ 1/8 de pouce d'épaisseur (gardez à l'esprit que les pâtes trop épaisses ont un goût gommeux.) Faites 4 morceaux d'environ 20 pouces de long et 6 pouces de large.
Juste avant d'assembler les lasagnes, portez à ébullition 5 litres d'eau bien salée. Cuire les feuilles de pâtes dans l'eau, une à la fois, pendant 2 minutes chacune.
Égoutter, laisser refroidir et réserver jusqu'au moment de l'utiliser.
Vin recommandé: Chianti, Montepulciano, Sangiovese
Des lasagnes au menu ? Essayez de l'associer avec du Chianti, du Montepulciano et du Sangiovese. La lasagne se marie bien avec un vin rouge moyennement corsé avec une acidité plus élevée. Le Sangiovese, le Montepulciano et le Chianti font tous l'affaire. La Masia de la Luz Cava Brut, avec une note de 4,9 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Masia de la Luz Cava Brut]()
Masia de la Luz Cava Brut
Vif et intense, ce Cava présente de belles notes de pomme verte et de miel ainsi qu'une acidité rafraîchissante. Parfait à l'apéritif et avec toute recette inspirée des fruits de mer.