Lasagne aux Épinards au Pesto de Noix

Les lasagnes aux épinards au pesto de noix pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 8 personnes. Pour 3,7 per par portion, cette recette couvertures 41% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 800 calories, 32g de protéines, et 49g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la sauce tomate à faible teneur en sucre, du fromage mozzarella, des noix et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive extra vierge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Peach Crisp: Croustillant sain pour le petit déjeuner en dessert. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 84%, ce plat est exceptionnel. Essayer Lasagne aux Épinards au Pesto de Noix, Lasagne Cassée au Pesto de Noix, et Lasagne De Chou Frisé Au Pesto De Noix pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F. Huilez légèrement un moule de 9 x 13 pouces. Si vous utilisez des épinards frais, hachez-les bien. Si vous utilisez des épinards congelés et hachés, assurez-vous qu'ils sont bien décongelés et essorez tout l'excès d'eau.
Placez la ricotta ou le fromage cottage dans un grand bol. Incorporer les épinards, le pesto, l'ail, le sel, le poivre, la moitié du parmesan et les noix.
Étalez la moitié de la sauce tomate dans le fond de la casserole.
Déposer une couche de nouilles non cuites sur la sauce. Déposez environ 1/3 de la garniture de ricotta ou de cottage sur les nouilles (vous pouvez l'étaler un peu, mais pas trop) et saupoudrez de 1/3 de la mozzarella râpée. Poursuivre avec une autre couche de sauce, puis des nouilles, suivies d'un autre 1/3 de la garniture et d'un autre 1/3 de la mozzarella. Répétez une fois de plus, puis terminez avec une dernière couche de nouilles. Il vous restera du parmesan.
Si vous utilisez des nouilles fraîches, faites cuire à découvert. Si vous utilisez des nouilles séchées, couvrez bien la casserole de papier d'aluminium.
Cuire au four pendant 50 minutes, en découvrant la poêle (le cas échéant) pendant les 15 dernières minutes, pendant lesquelles vous pouvez saupoudrer sur le parmesan réservé. (Dans le cas de la casserole découverte, si le dessus de la lasagne devient aussi brun que vous le souhaitez avant la fin du temps de cuisson complet, couvrez-le de papier d'aluminium et continuez la cuisson, afin qu'il ne devienne pas trop sombre.)
Retirer du four et laisser refroidir environ 10 minutes avant de servir.
Placer les feuilles de basilic et l'ail dans un robot culinaire ou un mélangeur et bien mélanger.
Ajouter les noix et continuer à mélanger jusqu'à ce que les noix soient finement moulues.
Gardez la machine en marche pendant que vous arrosez d'huile d'olive. Lorsque vous avez une pâte lisse, transférer dans un bol et incorporer le parmesan. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Si vous n'utilisez pas le pesto tout de suite, placez-le dans un récipient doté d'un couvercle hermétique. Lisser la surface supérieure du pesto et verser suffisamment d'huile d'olive pour le recouvrir complètement. Cela crée un joint étanche à l'air qui aide à bien le préserver. Couvrir hermétiquement et conserver au réfrigérateur.