Lablabi (Soupe de Pois Chiches Tunisiens) Au Cœur de l'Assiette

Le Lablabi (Soupe de pois chiches tunisiens) Du Cœur de l'assiette pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 5 et coûte 77 cents par portion. Une portion contient 415 calories, 19g de protéines, et 11g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, des pois chiches, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est énorme. Essayer Dîner Ce soir : Soupe de Pois Chiches Tunisiens, Crise Cardiaque sur une Assiette Alfredo + Mangez Les Jaunes, et Salade de Pois Chiches et Pommes de Terre d'Inspiration Tunisienne pour des recettes similaires.
Instructions
Égoutter et rincer les pois chiches trempés, puis les transférer dans une casserole, une grande casserole ou une marmite, avec l'eau et les gousses d'ail. Porter à ébullition, baisser le feu à frémissement, couvrir partiellement et cuire jusqu'à ce que les pois chiches soient complètement tendres, une heure ou plus. (Vous voulez vous tromper du côté doux.)
Pendant ce temps, placer une poêle moyenne à feu moyen pendant environ une minute, puis ajouter l'huile d'olive et tourbillonner pour enrober la poêle.
Ajouter l'oignon et le cumin et cuire, en remuant, pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre.
Ajouter l'ail émincé et 1 cuillère à café de sel, réduire le feu à feu doux et continuer à cuire encore 10 minutes. Couvrir et cuire au feu le plus bas possible pendant 10 minutes de plus, puis retirer du feu.
Lorsque les pois chiches sont très tendres, ajoutez le mélange oignon-ail en grattant autant que possible tout ce qui adhère à la poêle. Récupérez les parties restantes (c'est de la saveur!) en ajoutant le jus de citron dans la poêle et en remuant, en grattant les côtés et le fond (déglaçant), puis en versant le tout sur les pois chiches. Goûtez pour ajuster le sel (vous voudrez probablement ajouter jusqu'à 1/2 cuillère à café de plus) et broyez une quantité généreuse de poivre noir au goût. À ce stade, si vous le souhaitez, vous pouvez réduire en purée certains pois chiches avec un mélangeur à immersion.
Couvrir et laisser mijoter encore 10 minutes environ avant de servir.
Améliorations facultatives: Quelques brins de safran ajoutés à l'eau de cuisson à l'étape 1 Une cuillerée de touches de harissa de persil, de coriandre ou de menthe fraîche déchirée, de poivre rouge écraséeun œuf poché ou frit ajouté à chaque portion Un filet d'huile d'olive extra vierge de haute qualité (ou une huile d'olive aux agrumes) Carottes cuites en dés mélangées dans une cuillerée de yogourt épais sur le dessus Une pincée de câpres sur le dessus Une cuillerée ou deux de riz basmati brun cuit ou de couscous remué dans des olives hachées dénoyautées sur le dessus - ou un bol d'olives assorties sur le côté Radis frais croquants sur le côté - amandes Marcona entières ou tranchées hachées ou en tranches Tomates mûres tranchées sur le côté