L'Aubergine farcie de Mama Chiarello
Les aubergines farcies de Mama Chiarello pourraient bien être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,56 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 470 calories. 42 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par Allrecipes. Un mélange d'huile d'olive, de tomates, d'ail et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score impressionnant de spoonacular de 81%. Essayer L'Aubergine farcie de Mama Chiarello, Aubergine Farcie De Maman (Par Michael Chiarello), et Courgettes farcies de Maman Elsa pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 degrés F.
Coupez l'aubergine en deux et évidez le centre, en laissant suffisamment de viande à l'intérieur de la peau pour qu'elle conserve sa forme une fois cuite. Hacher les aubergines qui ont été extraites de l'intérieur; placer dans une casserole, couvrir d'eau et faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, dans une sauteuse moyenne, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Saler et poivrer le bœuf.
Ajouter le bœuf haché assaisonné dans la poêle et faire sauter jusqu'à ce que tout son liquide soit évaporé et que le bœuf commence à dorer légèrement.
Laisser refroidir brièvement et hacher le bœuf cuit pour qu'il n'y ait pas de gros morceaux de viande. Dans une autre poêle à feu moyen, ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes et faire revenir l'oignon, le poivre et l'ail ensemble dans l'huile.
Dans un bol, mélanger les aubergines cuites, les légumes, le bœuf, les herbes, 1 tasse de fromage, 1/4 tasse de chapelure et l'œuf. Remplissez les moitiés d'aubergines évidées avec ce mélange, en le répartissant uniformément entre les deux moitiés.
Garnir de tomates hachées, du reste de 1/4 tasse de fromage, du reste de 1/4 tasse de chapelure et assaisonner de sel et de poivre.
Placer sur une plaque à pâtisserie huilée ou un plat allant au four et cuire au four pendant 50 minutes.
Laisser refroidir brièvement; trancher dans le sens de la largeur et servir.