Kéfir d'Eau
La recette de Kéfir d'eau peut être faite en environ 24 heures et 10 minutes. Pour 1,32 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 374 calories, 2g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Cette recette sert 1. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des figues, du sucre de canne non raffiné, des grains de kéfir d'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Seules quelques personnes ont vraiment aimé cette boisson. Il vous est apporté par la cuisine nourrie. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 14%, ce qui n'est pas si formidable. Des recettes similaires incluent Kéfir d'Eau, Kéfir d'eau (Tibicos), et Comment faire du Kéfir d'eau.
Instructions
Porter à ébullition 1 tasse d'eau à feu moyen-vif, puis incorporer le sucre jusqu'à dissolution.
Versez l'eau sucrée dans un pot mason de la taille d'un quart, puis versez 3 eaux froides. Laissez l'eau sucrée refroidir à température ambiante.
Verser les grains de kéfir dans l'eau sucrée à température ambiante. Goutte dans la figue et la chaux.
Laissez-le cultiver au moins 24 heures et jusqu'à 72 heures.
Passer le kéfir à travers une passoire non réactive dans un pichet. Jetez la chaux et la figue usées, mais réservez les grains de kéfir d'eau.
Conservez les grains de kéfir réservés dans de l'eau sucrée au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
Servez le kéfir tout de suite ou poursuivez la fermentation secondaire ci-dessous.
Pour la fermentation secondaire, versez 1 tasse de jus de fruits dans le kéfir. Et puis versez le kéfir aromatisé dans des bouteilles à rabat, en les remplissant à moins de 1/2 pouce à 1 pouce de leurs ouvertures.
Scellez les bouteilles et placez-les sur votre comptoir pour fermenter encore 18 à 24 heures, en gardant à l'esprit que les températures chaudes accéléreront le processus de fermentation tandis que les températures fraîches le ralentiront.
Transférer les bouteilles de kéfir d'eau au réfrigérateur pendant 3 jours pour permettre aux bulles de se fixer.
Ouvrez soigneusement sur un évier, car le liquide dans la bouteille est sous pression, et lorsque vous relâchez le joint des bouteilles, le kéfir d'eau peut pétiller et mousser.