Korma de Poulet aux Noix de Cajou
Korma de poulet aux noix de cajou pourrait être juste le Indien recette que vous recherchez. Cette recette sans gluten, primale et végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,47 per par portion. Une portion contient 219 calories, 7g de protéines, et 11g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du yogourt au lait entier, des gousses de cardamome, des raisins secs dorés et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 57%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Korma aux Légumes de Cajou, Korman de Patate Douce et de Noix de Cajou sur Riz à la noix de coco, et Fromage Paneer dans une sauce Aromatique à la Noix de Cajou et à la Noix de Coco (Paneer Korma).
Instructions
Dans un robot culinaire, mélanger le yogourt et 1/4 tasse de noix de cajou jusqu'à ce que les noix soient finement moulues.
Saupoudrer le poulet avec 1 c. à thé. sel.
Verser l'huile d'olive dans une grande poêle profonde à feu moyen-vif. Lorsqu'il est chaud, ajouter le poulet et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré partout, environ 8 minutes. Avec une cuillère à fente, transférer dans un bol.
Ajouter l'oignon dans la poêle; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, 5 minutes. Réduire le feu à moyen; ajouter les tomates, l'ail, le gingembre, la cardamome, la cannelle, la coriandre, le garam masala et le cayenne. Cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir, 2 minutes.
Remettre le poulet et les jus dans la poêle, avec les raisins secs, le reste de 1/2 tasse de noix de cajou et le mélange de yogourt. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre (coupé pour tester) et que la sauce ait légèrement épaissi (elle aura l'air séparée), 10 à 15 minutes. Découvrir, ajouter la crème et remuer à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit lisse et chaude, 5 minutes.
Ajouter plus de sel au goût.
Note de vin: Typiquement plein de mandarine miellée, de pêche et de chèvrefeuille, le Viognier - le grand blanc cultivé dans la vallée du Rhne en France - est riche mais, à son meilleur, croquant et minéral aussi. Il se marie bien avec des sauces crémeuses et des épices aromatiques. Les versions plus maigres résistent aux saveurs thaïlandaises et vietnamiennes épicées; les plus riches conviennent bien aux noix, au fromage, aux currys indiens doux et aux crustacés sucrés.
Miner Family Simpson Vineyard Viognier 2005 (Californie; 20 $). Une sensation en bouche riche et un soupçon de zeste de mandarine ont mis en valeur le korma de poulet.
Voss Viognier 2004 (Carneros; 26 $). Peau délicate de mandarine, pêche et chèvrefeuille, avec des minéraux qui accompagnent le korma de poulet.