Jarret de Bœuf aux Champignons et Sauce aux Canneberges
Jarret de bœuf aux Champignons et sauce aux canneberges pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 918 calories, 39g de protéines, et 65g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 2 personnes et coûte 4,07 per par portion. Un mélange de canneberges, de champignons, de bouillon de bœuf et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les canneberges, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Pain aux Canneberges séchées en dessert. Il est parfait pour Thanksgiving. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Sauce Au Jarret De Bœuf Sur Polenta, Jarret de Bœuf Rôti, et Jarret De Bœuf Poivré Au Vin Rouge.
Instructions
Assaisonner les jarrets de bœuf de sel et de poivre. Dans une poêle, chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle fume. Faire dorer les jarrets des deux côtés; jeter l'huile. À feu moyen dans une poêle huilée, faire sauter (10 minutes) 4 brins de thym, la feuille de laurier, la gousse d'ail écrasée, la carotte tranchée, l'oignon haché, le céleri tranché et 2 tasses de canneberges.
Ajouter le bouillon de bœuf; faire bouillir, laisser mijoter et écrémer.
Placer les jarrets et le liquide dans une casserole à couvercle; faire bouillir.
Cuire au four (2 heures); retirer les jarrets. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
Ajouter 2 brins de thym et l'échalote émincée; faire sauter à feu moyen (2 minutes).
Ajouter les canneberges séchées et les champignons sauvages. Faire sauter (6 minutes); remuer. Filtrer le liquide dans une casserole avec des champignons et des baies séchées. Laisser mijoter (4 minutes), éteindre le feu et ajouter le persil haché. À associer avec de la polenta.