Jambon Glacé aux Figues

Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Le jambon glacé aux figues pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,26 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 98g de protéines, 77g de matières grasses, et un total de 1189 calories. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 15 minutes. Un mélange d'eau, de vinaigre de cidre, de conserves de figues et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le jambon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert aux Pommes Graham en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Essayer Comment faire un Filet de Porc Glacé aux Figues dans de nombreux repas, Newtons de Figues Maison, et Crostini aux Figues Cuites au Four pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 325 degrés F.
Coupez le jambon en enlevant la peau / l'écorce extérieure, en laissant un 1/4 de pouce de graisse. Marquer la couche de graisse avec un couteau à éplucher dans un motif de diamant.
Mettez le jambon, côté coupé vers le bas, dans une rôtissoire ou un grand plat allant au four.
Ajouter 1 1/2 tasse d'eau et couvrir de papier d'aluminium.
Cuire au four de 45 minutes à 1 heure.
Pendant ce temps, faites le glaçage en fouettant tous les ingrédients restants ensemble dans une casserole à feu moyen-doux. Laisser mijoter, en remuant souvent, pour infuser les saveurs et éclaircir les conserves, environ 3 à 5 minutes. Réserver 1/4 tasse de glaçage.
Retirez le papier d'aluminium après la cuisson du jambon pendant 1 heure et badigeonnez-le avec le glaçage, en le travaillant dans les partitions.
Cuire le jambon, à découvert, encore 40 minutes, en badigeonnant à nouveau après 10 minutes.
Retirez le jambon du four lorsqu'une température interne de 140 degrés F est atteinte sur un thermomètre à lecture instantanée.
Transférer le jambon sur une planche à découper et laisser reposer 10 à 15 minutes.
Écumer autant de graisse que possible, puis incorporer au fouet le 1/4 de tasse de glaçage réservé. Porter la casserole à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte. Filtrer dans un plat de sauce réchauffé pour obtenir une sauce lisse, si désiré. Trancher finement le jambon et le disposer sur un plateau de service.
Servir avec la sauce sur le côté.