La recette du Jambalaya au Poulet et au jambon de Mae pourrait satisfaire votre envie créole en environ 45 minutes. Ce plat principal a 757 calories, 65g de protéines, et 32g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 4,9 $ par portion. 17 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz, des oignons verts, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 75%. Des recettes similaires incluent Jambalaya au Poulet et Jambon d'Eula Mae, Jambalaya de Poulet, et Poulet Jambalayan II.
Instructions
1
Saupoudrer le poulet avec le sel, le poivre noir et le poivre de cayenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir
Poivre De Cayenne Moulu
Poulet Entier
Sel
2
Chauffer l'huile dans une grande casserole ou une marmite épaisse à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
3
Ajouter le poulet et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, de 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
4
Transférer le poulet dans un grand bol à mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Bol à Mélanger
5
Ajouter le jambon dans la casserole et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jambon
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
6
Ajouter le jambon au poulet dans le bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Jambon
Matériel que vous utiliserez
Bol
7
Ajouter les oignons, les poivrons, le céleri et l'ail dans la casserole et cuire en grattant le fond de la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Remettre le poulet et le jambon dans la casserole, réduire le feu à feu doux, couvrir et cuire 25 minutes en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron
Poulet Entier
Céleri
Ail
Oignon
Jambon
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
8
Ajouter le bouillon de poulet et le jus de tomate réservé, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Jus De Tomate
9
Écraser l'ail cuit contre le côté de la casserole et mélanger dans le mélange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
10
Ajouter les tomates, les oignons verts, le persil, les crevettes et le Tabasco et ajuster les assaisonnements au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Verts
Assaisonnement
Tomate
Persil
Sauce Tabasco
Crevette
11
Ajouter le riz, couvrir la casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit tendre et moelleux et que le liquide soit absorbé, environ 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
L'Albarino, le vin rosé et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le Cajun. Ces vins à faible tanin et à faible teneur en alcool complèteront la chaleur des plats cajun épicés, au lieu de faire brûler davantage votre bouche. Le Pazo de Galegos Albarino avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.