Houmous d'aubergines rôties et d'ail
La recette Houmous d'aubergines rôties et d'ail est prête en 25 minutes environ et constitue sans aucun doute une formidable option sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalienne pour les amateurs de cuisine du Moyen-Orient. Ce hors-d'œuvre contient 62 calories , 2 g de protéines et 3 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes et coûte 24 cents par portion. Cette recette d'Allrecipes nécessite des pois chiches, des aubergines, du sel et de l'huile d'olive. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Avec un score cuillère de 40% , ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent le houmous d'aubergines rôties , le houmous d'aubergines rôties et le houmous de haricots blancs et d'aubergines rôties .
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Beurrer une plaque à pâtisserie.
Placez les tranches d'aubergines sur la plaque à pâtisserie préparée et badigeonnez-les généreusement d'huile d'olive.
Placer les tranches d'ail sur l'aubergine.
Cuire les aubergines au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées, 15 à 20 minutes.
Placez les tranches d'aubergines rôties et l'ail dans le bol d'un robot culinaire avec les pois chiches et le sel, et mélangez jusqu'à consistance lisse.
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Le houmous se marie très bien avec le vin mousseux et le rosé pétillant. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Vous pouvez essayer le McBride Sisters Brut rosé. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,8 étoiles sur 5 et un prix d'environ 24 dollars par bouteille.
![McBride Sisters Brut Rosé]()
McBride Sisters Brut Rosé
Ce vin mousseux présente une finale superbe et longue, soutenue par une acidité vive avec des arômes complexes de cerise rouge, de fraise et des notes florales.