Homard Frais avec Salade de Pommes de Terre-Orange Sanguine et Citron Vert

Homard frais avec Salade de Pommes de terre et Orange Sanguine et Citron vert pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,75 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et pescatarienne a 341 calories, 16g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Cette recette de cookstr.com a 1 ventilateurs. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron vert, de l'huile d'olive extra vierge, des échalotes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le zeste de citron vert, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Salade de Patates Douces Réfrigérées au Citron Vert et à l'Huile de Chili, Salade d'Orange Sanguine + Vinaigrette Gingembre et Orange Sanguine de Cayenne, et Tasses de Laitue à Salade de Homard Sriracha Réfrigérées.
Instructions
Versez 1 pouce d'eau salée dans une grande casserole, inversez une passoire dans la casserole et portez à ébullition.
Mettez les homards dans le pot et couvrez bien. Faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes, puis ouvrez soigneusement la casserole (la vapeur est chaude) et, à l'aide d'une paire de pinces, changez la position des homards pour qu'ils cuisent uniformément. Remplacez rapidement le couvercle et faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes de plus.
Retirer les homards de la casserole et laisser refroidir.
Séparez la queue, les griffes et les jointures du corps de chaque homard. Conservez les corps pour le bouillon de homard ou jetez-les.
Retirez la viande de homard des coquilles, en essayant de la conserver en morceaux aussi gros que possible. (Les coquilles ne fournissent pas autant de saveur pour le stock que les corps de homard, alors je les jette.)
Coupez les queues décortiquées en deux dans le sens de la longueur et retirez le tube digestif, la structure sombre ressemblant à une veine. Couvrir et réfrigérer la viande.
Pour préparer la vinaigrette, fouetter ensemble les échalotes, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et la moutarde de Dijon dans un petit bol. Ajouter lentement la tasse d'huile d'olive dans un jet régulier. Assaisonner de sel.
Mélanger la crme frache avec le zeste de citron vert, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et réfrigérer.
Mélanger le Pernod avec le miel et verser sur les sections d'orange sanguine.
Laisser reposer 30 minutes.
Pendant que les oranges sanguines sont trempées, coupez les pommes de terre en tranches d'un pouce d'épaisseur.
Mettez les tranches dans une petite casserole et couvrez d'eau froide.
Ajouter 1 cuillère à café de sel par litre d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste cuites, 4 à 5 minutes.
Drain. Mélanger avec 2 cuillères à soupe de vinaigrette au citron vert et laisser refroidir à température ambiante.
Mélanger l'estragon haché, le cerfeuil et la ciboulette.
Juste avant de servir, mélanger la chair de homard dans un bol avec le reste de la vinaigrette et 5 cuillères à soupe d'herbes.
Mélanger les pommes de terre avec les herbes hachées restantes. Mettez 2 cuillères à soupe de crme frache au centre de chacune de nos assiettes. Superposez les tranches de pommes de terre en anneau sur la crme frache, Disposez la viande d'un demi-homard sur chaque portion de pommes de terre commencez avec les jointures, puis la queue puis la griffe (réservez le reste de la vinaigrette dans le bol). Former un croissant de 6 moitiés de tomates sur un côté du homard dans chaque assiette.
Mélanger le cresson avec la vinaigrette au citron vert laissée dans le bol à homard.
Placez un bouquet de légumes verts habillés sur chaque assiette du côté du homard en face des tomates. Répartir les segments d'orange sur les bords des assiettes et arroser du sirop restant.
Garnir chaque assiette d'un quartier de citron vert et servir.
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Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Le homard peut être accompagné de Chablis et de Chardonnay. Le Chablis est parfait avec le homard, mais un chardonny d'autres régions sera également de la partie. Vous pouvez essayer le Chablis Louis Jadot Montée de Tonnerre Premier Cru. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 52 dollars par bouteille.
![Louis Jadot Chablis Montée de Tonnerre Premier Cru]()
Louis Jadot Chablis Montée de Tonnerre Premier Cru
"Chablis est dans la partie nord de la Bourgogne, à mi-chemin entre Dijon et Paris. Environ 3500 hectares sont plantés (dont 856 ha de Premiers et Grands crus) en Chardonnay. Les vignobles de Premier Cru représentent 20% de la superficie totale des Premiers Crus de Bourgogne. Il existe 40 climats de Premiers Crus dont la Montée de tonnerre. Conseil de service : Salades composées, salade de soja, tempura de légumes, fruits de mer, sushis, nems, cheviche, tartare de saumon, cuisine végétarienne : tarte aux légumes, fenouil, beignets de courgettes, gratin de légumes, nouilles au wok, burger végétalien, fish & chips, yakitori de poulet, escargots, oeuf en meurette, cuisses de grenouille au persil, fromage de chèvre.