Gâteau éponge frais aux abricots et au miel (à la russe)

Le gâteau éponge frais aux abricots et au miel (à la russe) est une recette lacto ovo végétarienne de 8 portions. Une portion contient 283 calories , 5 g de protéines et 6 g de matières grasses . Pour 64 cents par portion , cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une recette à un prix très raisonnable pour les amateurs de cuisine d'Europe de l'Est. Quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . Il vous est présenté par Allrecipes. 12 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez du miel, de la levure chimique, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec un score cuillère de 29% , ce plat n'est pas si formidable. Le gâteau éponge aux abricots frais et au miel (à la russe) , le gâteau éponge au chocolat avec des fruits frais et le gâteau au miel russe sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 300 degrés F (150 degrés C). Beurrer un moule à gâteau de 9 pouces avec du beurre et saupoudrer de chapelure; mettre de côté.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
Ajoutez les tranches d'abricots et arrosez de miel. Couvrir et cuire doucement jusqu'à ce que les abricots soient ramollis, puis laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, battez les blancs d'œufs en neige ferme au batteur électrique. Versez lentement le sucre tout en continuant de battre jusqu'à obtenir des pics fermes; mettre de côté.
Battre les jaunes d'œufs à basse vitesse pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'ils épaississent légèrement. Versez lentement le sucre tout en continuant de battre jusqu'à épaississement et couleur claire. Incorporer le lait, puis tamiser la farine avec la levure chimique et incorporer les jaunes avec le mélange d'abricots refroidi, les noix et les blancs d'œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser dans le moule préparé et cuire au milieu ou en bas du four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 50 minutes. Détachez le gâteau en passant un couteau sur les bords du moule. Retournez le gâteau sur une assiette, puis placez une autre assiette sur le fond du gâteau et retournez-le à l'endroit ; laisser refroidir complètement avant de servir.