Gâteau à la Crêpe Dulce de Leche
Le gâteau à la crêpe Dulce de Leche pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 42g de matières grasses, et un total de 659 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,11 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. 11 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Un mélange de farine, de lait, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Lait frappé de Dulce de Leche (Malteada de Arequipe o Dulce de Leche), Gâteau Dulce de Leche, et Gâteau à la Vanille Dulce de Leche pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le lait, les œufs, la farine, la poudre de cacao, le sucre granulé, la vanille et le sel dans un mélangeur et traiter jusqu'à consistance lisse. Réfrigérer la pâte 30 minutes.
Badigeonner légèrement une poêle antiadhésive de 10 pouces de beurre fondu et placer à feu moyen.
Ajouter un peu de 1/4 tasse de pâte et faire tourner rapidement la casserole pour enrober le fond. Cuire jusqu'à ce qu'il soit bien durci sur le dessus et doré sur le fond, environ 30 secondes. Soulevez délicatement le bord de la crêpe avec une spatule en caoutchouc, puis retournez avec vos doigts et faites cuire 20 secondes de plus. Retourner la crêpe sur une assiette. Répétez avec le reste de la pâte pour faire 14 à 18 crêpes, en badigeonnant la poêle avec plus de beurre au besoin. Empilez les crêpes finies sur l'assiette et laissez refroidir complètement. (Les crêpes peuvent être préparées jusqu'à 1 jour à l'avance; laisser refroidir, puis envelopper la pile dans une pellicule plastique et réfrigérer.)
Faire la garniture: Battre le beurre dans un mélangeur sur pied équipé de l'accessoire de palette à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter 2 3/4 tasses de sucre à pâtisserie en 2 lots, en battant jusqu'à consistance lisse et moelleuse.
Ajouter le dulce de leche et battre jusqu'à homogénéité. (La garniture peut être préparée jusqu'à 1 jour à l'avance; couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer, puis battre quelques minutes avec un mélangeur avant utilisation.)
Déposer 1 crêpe sur un plateau ou un support à gâteau.
Étaler avec un peu 1/4 tasse de la garniture, puis garnir d'une autre crêpe. Répétez avec le reste de la garniture et des crêpes, en terminant par une crêpe sur le dessus.
Battre la crème épaisse et la 1 cuillère à soupe de sucre à pâtisserie restante dans un batteur sur socle muni de l'accessoire de fouet jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Étaler sur le gâteau et arroser de dulce de leche.