Gâteau à la crème aux fraises

Le gâteau à la crème aux fraises est un dessert pour 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7 g de protéines, 25 g de matières grasses et un total de 378 calories. Pour 1,88 $ par portion, cette recette couvre 13 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. On peut le déguster à tout moment, mais il est particulièrement bon pour la fête des mères. Si vous avez du sucre glace, de la crème, de la farine à gâteau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 31 %, ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme : Gâteau à la crème aux fraises | gâteau à la crème aux fraises sans œufs, gâteau étagé aux fraises avec glaçage au fromage à la crème aux fraises et gâteau aux fraises avec glaçage au fromage à la crème aux fraises.
Instructions
Ligne deux graissées de 9 pouces. des moules ronds avec du papier ciré et graisser le papier; mettre de côté. Dans un grand bol, battre le beurre et 3/4 tasse de sucre.
Ajouter les jaunes d'œufs, la vanille et le zeste d'orange; bien mélanger.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel; ajouter au mélange crémeux en alternant avec le lait et le jus d'orange.
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Incorporer progressivement le reste du sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, à puissance élevée jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment. Incorporer à la pâte.
Verser dans les moules préparés.
Cuire au four à 350° pendant 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer des moules sur des grilles. Décollez délicatement le papier ciré et jetez-le. Refroidissez complètement les gâteaux.
Dans un bol, mélanger les fraises hachées et le sucre ; laisser reposer 30 minutes. Dans un bol, battre la crème et la vanille jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Incorporer progressivement le sucre glace à puissance élevée jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer la crème sure.
Placer une couche de gâteau sur une assiette de service; garnir de baies hachées et de la moitié du mélange de crème. Garnir du reste du mélange de gâteau et de crème.
Garnir de baies entières.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le gâteau. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le Schmitt Sohne Riesling Spatlese, avec une note de 4,4 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 11 dollars par bouteille.
![Schmitt Söhne Riesling Spatlese]()
Schmitt Söhne Riesling Spatlese
Ce Riesling entièrement mûr a des saveurs fruitées très extraites d'abricots et de pêches associées à suffisamment d'acidité pour lui donner une sensation en bouche ferme et juteuse. Excellent seul ou pour accompagner les fromages à pâte molle ou persillée, les plats de style plus riche avec des sauces et des plats asiatiques. Alcool : 7,5-8,5% en volume