Gâteau à l'Érable et au Pain d'Épice avec Sauce Caramel à l'Érable Salée

Le gâteau à l'Érable et au Pain d'Épice avec Sauce au Caramel Salé à l'Érable pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,83 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 595 calories, 7g de protéines, et 38g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez de la poudre à cinq épices, du sirop d'érable, du bicarbonate de soude et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Sauce Caramel à l'Érable Salée, Puddings de Pain au Beurre d'Érable Individuels avec Sauce Caramel à l'Érable, et Gâteau Bundt à la Citrouille à l'Avoine avec Sauce Caramel à l'Érable pour des recettes similaires.
Instructions
Placez un grand morceau de papier d'aluminium sur la surface de travail.
Mélanger les noix et le sirop de pamplemousse dans une poêle moyenne (ne pas utiliser d'antiadhésif) à feu moyen-élevé et porter à ébullition, en remuant pour enrober. Cuire jusqu'à ce que le sirop soit ambré foncé et presque cuit et enrobe abondamment les noix, en les jetant souvent, de 3 à 3 1/2 minutes. Gratter les noix sur du papier d'aluminium.Travailler rapidement avec 2 fourchettes, séparerles noix.
Saupoudrer de gros sel. Refroidir jusqu'à ce que le revêtement soit croustillant et dur, environ 1 hour.DO EN AVANCE: Les pacanes peuvent être préparées 1 jour à l'avance.Conserver hermétiquement à température ambiante.
Préchauffer le four à 350 °F. Le beurre et la farine deux moules à gâteau de 9 po de diamètre avec des côtés de 1 1/2 po de haut.
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans le robot; ajouter le gingembre.Mélanger jusqu'à ce que le gingembre soit finement moulu, environ1 minute. À l'aide d'un mélangeur, battre le sucre d'érableet le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Battre les œufs 1 à la fois (la pâte peut sembler caillée).Mélanger 3/4 tasse d'eau chaude et de mélasse danspetit bol. Battre les ingrédients secs dansmélange de beurre en 4 additions alternativementavec mélange de mélasse en 3 additions.
Répartir la pâte entre les casseroles préparées (environ 21/2 tasses chacune).
Cuire au four jusqu'à ce que les testers insérés au centre en ressortent propres, de 30 à 32 minutes. Refroidir les gâteaux dans des casseroles sur des supports.
Mélanger la crème fraîche, la crème et les deux sucres dans un grand bol. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre jusqu'à ce qu'il soit très épais et raide.
Couper sur les côtés de la casserole pour desserrer les couches de gâteau; retourner sur les grilles.
Placer 1 couche de gâteau sur le plateau.
Étaler avec 1 1/3 tasse. gelée.
Arroser de 3 cuillères à soupe de sauce aux caramels. Garnir de la deuxième couche de gâteau.
Étaler En conservant le glaçage en douceur sur le dessus etcôtés du gâteau.
Arroser le dessus du gâteau de 3 cuillères à soupe de sauce. Couvrir de dôme à gâteau; refroidir au moins 1 heure. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fabriqué 1 jour à l'avance; garder au frais.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant de continuer.
Couper les pacanes en morceaux ou les laisser entières.Presser les pacanes dans le glaçage sur les côtés du gâteau.
Couper le gâteau en quartiers. Verser la sauce.