Gâteau à l'Orange et aux framboises de Todd

Le gâteau à l'orange et à la framboise de Todd pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,12 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 537 calories. Il vous est apporté par Foodnetwork. 5 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 2 minutes. Un mélange de jus d'orange sans pulpe, d'huile végétale, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 22%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau d'Ange au Chocolat Faible en Gras avec Sauce Framboise-Orange, Géraldine- Cran - Gâteau au Café à la Crème Sure à l'Orange et aux Framboises, et Gâteau aux Épices à l'Orange avec Garniture Cran-Framboise et Glaçage à la Gousse de Vanille pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour le gâteau: Disposer une grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer et fariner le fond et les côtés de 2 moules ronds antiadhésifs de 8 pouces. Réserver.
Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet, mélanger le mélange à gâteau et le zeste d'orange.
Mélanger pendant 20 secondes à basse vitesse jusqu'à ce que le zeste soit incorporé.
Ajouter le jus d'orange, les blancs d'œufs et l'huile végétale. Mélanger à basse vitesse pendant 30 secondes. Augmentez la vitesse à moyenne et battez pendant 2 minutes, en grattant le fond et les côtés du bol avec une spatule, au besoin. Répartir la pâte entre les casseroles préparées et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée et qu'un testeur de gâteau inséré au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 30 à 32 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir les casseroles sur une grille pendant 15 minutes. Tourner les gâteaux sur une grille et laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Pour le glaçage : Dans le bol d'un batteur sur socle, muni d'un accessoire à palette, battre ensemble le beurre et la crème fraîche à grande vitesse jusqu'à consistance lisse, environ 10 secondes. Lorsque la machine tourne à vitesse moyenne-basse, ajoutez progressivement le sucre en poudre jusqu'à incorporation.
Ajouter la confiture de framboises et augmenter la vitesse à haute. Battre jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et tartinable, en ajoutant de l'eau, 1 cuillère à café à la fois, si nécessaire.
Pour assembler le gâteau: Disposer 1 couche de gâteau, côté plat vers le haut, sur un support à gâteau. À l'aide d'une spatule, étalez une fine couche de glaçage sur le dessus en laissant une bordure de 1/2 pouce.
Étaler 1/4 tasse de confiture de framboises sur le glaçage. Disposez l'autre couche de gâteau sur le dessus. À l'aide d'une spatule, geler le dessus et les côtés du gâteau. Décorer avec des framboises fraîches.
Couper le gâteau en quartiers avec un couteau légèrement humide et servir.
Conservez le gâteau dans un récipient en plastique au réfrigérateur. Laisser reposer le gâteau réfrigéré à température ambiante pendant 30 minutes avant de servir.