Gâteau à l'Envers à l'Ananas à la Poêle
Le gâteau à l'envers à l'ananas à la poêle pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 311 calories, 5g de protéines, et 3g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de farine, de cassonade, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Poêle à l'Ananas À l'Envers, Gâteau à l'Envers à l'Ananas à la Poêle, et Gâteau à l'envers à l'Ananas à la Poêle.
Instructions
Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 350 °F.
Chauffer 6 cuillères à soupe de beurre dans une poêle en fonte de 10 pouces à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Incorporer la cassonade et cuire jusqu'à caraméliser, environ 4 minutes.
Poser les anneaux d'ananas en cercles superposés pour couvrir la surface de la poêle. Réserver.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol, crémer ensemble les 6 cuillères à soupe restantes de beurre et de sucre avec une cuillère en bois ou un batteur électrique jusqu'à ce qu'elles soient légères et moelleuses, environ 4 minutes. Battez les œufs un à la fois. Incorporer la vanille et 1 1/2 cuillère à soupe de rhum.
Ajouter la moitié des ingrédients secs dans un bol et battre pour combiner.
Ajouter le reste des ingrédients secs dans un bol et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Verser la pâte sur les ananas et lisser la surface avec une spatule.
Transférer au four et cuire jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau en ressorte propre, environ 40 minutes.
Laisser le gâteau refroidir 5 minutes dans une casserole, puis l'inverser sur une assiette.
Saupoudrer le reste du rhum sur le gâteau.