Gâteau à l'Ancienne
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau à l'ancienne. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 700 calories, 10g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,22 $ par portion. Si vous avez de la levure chimique, du sel, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Tousrecettes a 9 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 17 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Gâteau à l'Ancienne, Pile de Gâteaux Confettis, et Gâteau aux Fraises.
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Faites un puits au centre du mélange et versez les œufs, l'extrait de vanille et le beurre. À l'aide des doigts, bien mélanger, jusqu'à ce qu'une pâte ferme se soit formée. Envelopper dans un torchon propre et laisser refroidir au réfrigérateur de 8 à 12 heures, ou toute la nuit.
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Retournez un plat de cuisson rond de 9 pouces à l'envers et graissez légèrement la surface.
Pincez une partie de la pâte et étalez-la dans un cercle de 9 pouces d'environ 1/3 de pouce d'épaisseur. Continuez ce processus avec toute la pâte, en faisant 5 à 7 couches.
Cuire chaque couche individuellement au four préchauffé 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, placer les fruits secs dans suffisamment d'eau pour couvrir. Cuire jusqu'à tendreté et tartinable, mais pas liquide, environ 20 minutes.
Égouttez bien les fruits.
Incorporer la cannelle, la muscade et le sel.
Empilez les couches en répartissant des portions égales du mélange de fruits entre chaque couche et au-dessus de la couche finale. Refroidir au réfrigérateur de 8 à 12 heures, ou toute la nuit.