Gâteau à l'Ananas et à la Meringue
Le gâteau à la meringue à l'ananas prend environ 50 minutes du début à la fin. Cette recette donne 12 portions avec 318 calories, 4g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 55 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home nécessite de la levure chimique, de la farine, du sel et des noix. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Cela fonctionne bien comme dessert à un prix très raisonnable. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 18%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Tarte Meringuée à l'Ananas, Tarte Meringuée à l'Ananas, et Tarte à l'Ananas, à la Noix de Coco et à la Meringue.
Instructions
Dans un petit bol, crémer le beurre et 1/2 tasse de sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer les jaunes d'œufs et la vanille en fouettant.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le lait, en battant bien après chaque ajout.
Étaler la pâte sur le fond de deux 9 pouces graissés et farinés. moules ronds (la pâte sera d'environ 1/4 po. épais); mettre de côté.
Dans un autre grand bol, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement le reste du sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant à feu vif jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment et que le sucre soit dissous.
Étendre la meringue uniformément sur la pâte; saupoudrer de noix.
Cuire au four à 350° pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Laisser refroidir dans des moules pendant 5 minutes; détacher les bords des gâteaux des moules avec un couteau. À l'aide de deux grandes spatules, retirer délicatement les gâteaux des moules; laisser refroidir complètement, côté meringue vers le haut, sur des grilles.
Dans un petit bol, battre la crème et la vanille jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer l'ananas.
Transférer une couche de gâteau dans une assiette de service, côté meringue vers le haut. Étaler délicatement la garniture sur la meringue; garnir de la couche de gâteau restante. Conserver au réfrigérateur.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour les gâteaux. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.