Gâteau Tres Leches aux Framboises

Le gâteau Tres Leches aux framboises pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Une portion contient 551 calories, 8g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,07 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat sud-américain. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du beurre, de la crème à fouetter et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 21%. Des recettes similaires incluent Tres Leches de Coco (Gâteau de Tres Leches à la Noix de Coco), Tres Leches de Ron con Chocolate (Gâteau au Rhum au Chocolat Tres Leches), et Gâteau Tres Leches.
Instructions
Préchauffer le four à 350; placer la grille au centre du four. Beurre et farine a 9 po.- moule à gâteau large (au moins 2 po. profond) avec rebord amovible; réserver.
Faire un gâteau: sélectionnez un grand bol en acier inoxydable (d'une capacité d'au moins 10 tasses) qui peut se nicher confortablement dans une grande casserole. Remplissez la casserole à moitié d'eau et portez à ébullition à feu vif, puis réduisez le feu à doux frémissement. Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre. Placez le bol sur l'eau; avec un mélangeur à main, battez les œufs et le sucre à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient assez pâles et épais pour tomber d'une cuillère dans un large ruban, environ 10 minutes.
Retirer le bol du feu. Passer la farine au tamis sur le mélange d'œufs et incorporer délicatement.
Ajouter le beurre fondu et incorporer doucement jusqu'à ce qu'il ne reste aucune trace. Gratter la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four sur la grille centrale jusqu'à ce que le gâteau soit uniformément doré, commence juste à tirer des côtés de la poêle et ressort lorsqu'il est légèrement touché au centre, environ 40 minutes. Placer la casserole sur une grille de refroidissement et laisser refroidir au moins 10 minutes. Passez un couteau fin entre la casserole et le bord.
Retirer le rebord et laisser le gâteau refroidir complètement.
Faire la sauce tres leches: Dans une grande casserole (au moins 6 qt. capacité) à feu vif, mélanger le lait de chèvre, le sucre, le sirop de maïs et le bâton de cannelle. Porter le mélange à ébullition. Incorporer le mélange de bicarbonate de soude (la sauce moussera) et réduire le feu à moyen. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce prenne une couleur caramel et réduise à 3/4 tasse, 10 à 12 minutes.
Retirer la sauce du feu; jeter le bâton de cannelle et incorporer le lait concentré et la crème à fouetter. Utiliser au chaud (voir Notes).
Avec un long couteau dentelé, couper le gâteau en deux horizontalement. Laisser la moitié inférieure sur le fond du moule à gâteau. Soulever le dessus du gâteau et déposer, côté coupé vers le bas, sur une assiette plate.
Déposer le fond du gâteau (avec la base de la casserole) sur une grille posée sur une plaque à pâtisserie cerclée. Piquez le fond du gâteau partout avec un cure-dent, en faisant attention de ne pas le pousser complètement. Verser lentement assez de sauce tres leches tiède (environ 1 tasse) sur le fond du gâteau pour bien saturer mais ne pas le faire suinter.
Laisser reposer jusqu'à refroidissement, environ 10 minutes.
Faire la garniture: Réserver plusieurs framboises pour aller sur le gâteau, puis mettre le reste des fruits dans un bol et mélanger délicatement avec le sucre granulé. Réserver. Dans un bol réfrigéré, utiliser un mélangeur pour fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle tienne des pics mous et soit suffisamment épaisse pour être étalée.
Ajouter la vanille et le sucre en poudre; bien mélanger.
Déposer environ 1 1/3 tasse de crème fouettée sur le fond du gâteau et étaler jusqu'au bord. Parsemer de framboises sucrées, en les poussant vers le bas en crème. Placez soigneusement le dessus du gâteau, coupez le côté vers le bas, sur le fond du gâteau et alignez-le soigneusement. Poke dessus partout avec un cure-dent comme avant, puis cuillère lentement environ 1 tasse de sauce tres leches uniformément sur le dessus du gâteau pour bien saturer. Geler doucement le dessus et les côtés du gâteau avec le reste de la crème fouettée; transférer dans une assiette de service propre. Couvrir le gâteau sans le toucher (retourner un grand bol dessus) et laisser refroidir au moins 2 heures. Couvrir et refroidir les framboises si elles sont conservées plus de 2 heures. Couvrir et laisser refroidir le reste de la sauce tres leches.
Découvrez le gâteau et décorez avec des framboises réservées.
Servir avec le reste de la sauce tres leches.