Gâteau simnel au chocolat, à l'orange et aux amandes
Le gâteau simnel au chocolat, à l'orange et aux amandes nécessite environ 1 heure et 30 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne lacto ovo a 861 calories, 11g de protéines, et 45g de matières grasses par portion. Pour 1,87 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 12. 245 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du cacao, du beurre, du zeste d'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de 35 cuillerées pas si énorme%. Des recettes similaires sont Gâteau Au Chocolat Et Aux Amandes À L'Orange, Gâteau à l'Orange et aux Amandes avec Glaçage au Chocolat, et Gâteau Chocolat Amande-orange Pâque.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Graisser et tapisser la base et les côtés de deux boîtes à gâteaux de 23 cm de profondeur. Faites bouillir la bouilloire.
Mettez le beurre et le chocolat dans une petite casserole et faites chauffer doucement, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
Mélangez la farine, le sucre, le cacao et le bicarbonate de soude avec une pincée de sel dans votre plus grand bol à mélanger.
Fouetter les œufs, le babeurre, le zeste d'orange et le jus ensemble dans une cruche. Gratter le mélange de chocolat fondu et le mélange d'œufs dans les ingrédients secs, ajouter 150 ml d'eau bouillante et fouetter brièvement avec un fouet électrique jusqu'à ce que la pâte à gâteau ne soit pas grumeleuse. Répartir entre les boîtes et cuire au four pendant 45 minutes en échangeant les boîtes après 30 minutes si elles sont sur des étagères différentes. Pour tester theyre fait, pousser une brochette et vérifier qu'il sort propre. Refroidissez les gâteaux dans leurs boîtes.
Pendant ce temps, faites le massepain.
Mélanger les sucres, les amandes moulues et le cacao dans un bol. Faire un puits au milieu, verser l'œuf et le jaune d'œuf et mélanger avec un couteau à couverts avant de pétrir avec les mains pour obtenir une boule lisse. Envelopper dans un film alimentaire et réserver. Se conservera au réfrigérateur pendant 1 semaine si vous avancez.
Faire le glaçage: battre le mascarpone et le beurre ensemble jusqu'à consistance lisse. Tamiser le sucre glace, ajouter le zeste, puis battre à nouveau jusqu'à homogénéité.
Pour assembler, divisez chaque gâteau en deux horizontalement. Parsemez un peu de glaçage sur votre assiette de service et posez l'une des moitiés de gâteau sur le dessus. Vous utiliserez environ la moitié du glaçage pour sandwich les gâteaux ensemble étalez le gâteau plaqué avec un peu de glaçage, puis répétez pour sandwich les gâteaux restants sur le dessus.
Badigeonner le dessus du gâteau d'un tout petit peu plus de glaçage.
Étalez le massepain, sur un saupoudrage de cacao si vous en avez besoin, sur un cercle grossier de 27 cm. En utilisant votre moule à gâteau comme un emporte-pièce, tamponnez un cercle de massepain, puis soulevez-le délicatement sur le dessus de votre gâteau.
Rouler le massepain restant en 11 petites boules et les coller sur le dessus, en utilisant un peu plus de glaçage ou d'eau comme de la colle.
Étalez le glaçage restant à l'extérieur du gâteau, puis saupoudrez le dessus d'un peu plus de cacao et de sucre glace.