Gâteau simnel au chocolat, à l'orange et aux amandes

Gâteau simnel au chocolat, à l'orange et aux amandes
Le gâteau simnel au chocolat, à l'orange et aux amandes nécessite environ 1 heure et 30 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne lacto ovo a 861 calories, 11g de protéines, et 45g de matières grasses par portion. Pour 1,87 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 12. 245 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du cacao, du beurre, du zeste d'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de 35 cuillerées pas si énorme%. Des recettes similaires sont Gâteau Au Chocolat Et Aux Amandes À L'Orange, Gâteau à l'Orange et aux Amandes avec Glaçage au Chocolat, et Gâteau Chocolat Amande-orange Pâque.

Instructions

1
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Graisser et tapisser la base et les côtés de deux boîtes à gâteaux de 23 cm de profondeur. Faites bouillir la bouilloire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
3
Mettez le beurre et le chocolat dans une petite casserole et faites chauffer doucement, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Mélangez la farine, le sucre, le cacao et le bicarbonate de soude avec une pincée de sel dans votre plus grand bol à mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
5
Fouetter les œufs, le babeurre, le zeste d'orange et le jus ensemble dans une cruche. Gratter le mélange de chocolat fondu et le mélange d'œufs dans les ingrédients secs, ajouter 150 ml d'eau bouillante et fouetter brièvement avec un fouet électrique jusqu'à ce que la pâte à gâteau ne soit pas grumeleuse. Répartir entre les boîtes et cuire au four pendant 45 minutes en échangeant les boîtes après 30 minutes si elles sont sur des étagères différentes. Pour tester theyre fait, pousser une brochette et vérifier qu'il sort propre. Refroidissez les gâteaux dans leurs boîtes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
BabeurreBabeurre
ChocolatChocolat
JusJus
EauEau
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
FouetterFouetter
6
Pendant ce temps, faites le massepain.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MassepainMassepain
7
Mélanger les sucres, les amandes moulues et le cacao dans un bol. Faire un puits au milieu, verser l'œuf et le jaune d'œuf et mélanger avec un couteau à couverts avant de pétrir avec les mains pour obtenir une boule lisse. Envelopper dans un film alimentaire et réserver. Se conservera au réfrigérateur pendant 1 semaine si vous avancez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine D'amandesFarine D'amandes
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
EnvelopperEnvelopper
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
BolBol
8
Faire le glaçage: battre le mascarpone et le beurre ensemble jusqu'à consistance lisse. Tamiser le sucre glace, ajouter le zeste, puis battre à nouveau jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
MascarponeMascarpone
GlaçageGlaçage
BeurreBeurre
9
Pour assembler, divisez chaque gâteau en deux horizontalement. Parsemez un peu de glaçage sur votre assiette de service et posez l'une des moitiés de gâteau sur le dessus. Vous utiliserez environ la moitié du glaçage pour sandwich les gâteaux ensemble étalez le gâteau plaqué avec un peu de glaçage, puis répétez pour sandwich les gâteaux restants sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
PropagerPropager
10
Badigeonner le dessus du gâteau d'un tout petit peu plus de glaçage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
11
Étalez le massepain, sur un saupoudrage de cacao si vous en avez besoin, sur un cercle grossier de 27 cm. En utilisant votre moule à gâteau comme un emporte-pièce, tamponnez un cercle de massepain, puis soulevez-le délicatement sur le dessus de votre gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MassepainMassepain
1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®1 1/2 Tasse De Beurre D'arachide Extra Croquant JIF®
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Emporte-pièceEmporte-pièce
Forme De GâteauForme De Gâteau
12
Rouler le massepain restant en 11 petites boules et les coller sur le dessus, en utilisant un peu plus de glaçage ou d'eau comme de la colle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
MassepainMassepain
EauEau
RoulerRouler
13
Étalez le glaçage restant à l'extérieur du gâteau, puis saupoudrez le dessus d'un peu plus de cacao et de sucre glace.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
GlaçageGlaçage
PropagerPropager
Poudre De CacaoPoudre De Cacao

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Gâteau au menu ? Essayez de l'associer avec du Xérès à la Crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer NV Solera Cream Sherry. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions12
Score de santé3
Types de platsDessert
Magazine