Gâteau Rustique à l'Huile d'Olive au Sirop de Miel

Gâteau Rustique à l'Huile d'Olive au Sirop de Miel
Gâteau à l'huile d'olive Rustique avec sirop de miel pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 575 calories. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 1,33 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, du sel casher, du miel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si super. Essayer Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes, Karithopita (Gâteau Grec aux Noix et à l'Huile d'Olive avec Sirop d'Orange), et Gâteau au Couscous à l'Huile d'Olive avec Crème Fraîche et Sirop de Dattes pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 375 ° F. Pulvériser le moule à gâteau avec un spray d'huile végétale.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
FourFour
2
Coupez un rond de papier parchemin de 9 pouces et placez-le au fond de la casserole, puis vaporisez le papier. Fariner la casserole en secouant l'excès. Mettez le moule à gâteau de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Forme De GâteauForme De Gâteau
3
Dans un bol ou sur une feuille de papier sulfurisé, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Incorporer le sel. Mettez les ingrédients secs de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Dans un petit bol, mélanger le lait, le Grand Marnier, le jus d'orange et le zeste de citron. Mettez les ingrédients humides de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grand MarnierGrand Marnier
Jus D'orangeJus D'orange
Zeste De CitronZeste De Citron
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Mettez les œufs et le sucre dans un grand bol et fouettez à la main avec un fouet ballon jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés et lisses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
1
Mettez d'abord l'huile d'olive dans une tasse à mesurer liquide en Pyrex pour faciliter le versement. En outre, vous pouvez faire un berceau avec un torchon pour maintenir votre bol stable pendant que vous fouettez.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
FouetterFouetter
BolBol
2
Après avoir émulsionné l'huile dans le mélange d'œufs, commencez à ajouter les ingrédients secs en 3 ajouts, en alternant avec les ingrédients humides en 2 ajouts, en commençant et en terminant par sec. Comme vous faites chaque ajout d'ingrédients secs et humides, fouettez à la main jusqu'à ce que la pâte soit lisse, sans trop battre, avant d'ajouter le suivant. Grattez le bol au besoin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
Versez la pâte dans la casserole préparée. Donnez à la casserole quelques robinets sur le comptoir pour régler les bulles d'air dans la pâte.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit brun doré, légèrement bombé et éventuellement fissuré sur le dessus, environ 70 minutes. Une brochette doit sortir propre de la pâte mais avec quelques miettes humides.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
5
Retirer la casserole du four et laisser refroidir sur une grille pendant environ 15 minutes. Pour démouler, passez un petit couteau sur les bords du gâteau.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
CouteauCouteau
FourFour
PoêlePoêle
6
Placez un carton à gâteau ou une assiette sur le moule à gâteau et retournez le moule. Le gâteau doit glisser directement sur le carton. Décollez le cercle de parchemin (de ce qui était autrefois le fond du gâteau) et inversez à nouveau.
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
7
Retirez la planche supérieure et le gâteau sera du côté droit vers le haut. Laisser refroidir le gâteau sur la grille jusqu'à ce qu'il soit légèrement chaud ou à température ambiante avant de le trancher.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
8
Pendant ce temps, pendant que le gâteau cuit, préparez le sirop.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
9
Mélanger le miel, le sucre, l'eau, le clou de girofle et le zeste d'agrumes dans une petite casserole à feu moyen-vif. Porter à frémissement, en remuant pour dissoudre le sucre et en ajustant le feu au besoin pour maintenir le liquide à frémissement. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit de près de la moitié et aussi épais qu'un sirop léger, 10 à 12 minutes. (Vous devriez avoir un peu plus de 3/4 tasse de sirop.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
GirofleGirofle
MielMiel
SucreSucre
SiropSirop
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
10
Retirer la casserole du feu et verser le sirop dans un récipient pour le refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Retirer le clou de girofle et le zeste du sirop et jeter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GirofleGirofle
SiropSirop
12
Pour servir, trancher le gâteau et mettre les tranches sur des assiettes.
13
Arroser généreusement chaque tranche de sirop de miel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MielMiel
SiropSirop
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions8
Score de santé3
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