Gâteau Mousse Au Chocolat à la Crème Irlandaise

Gâteau Mousse Au Chocolat à la Crème Irlandaise
Le gâteau à la mousse au chocolat à la crème irlandaise pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 34g de matières grasses, et un total de 621 calories. Pour 1,83 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat européen. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Ce sera un succès à votre jour de la saint-patrick événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la liqueur de crème irlandaise, du chocolat mi-sucré, de la poudre de café et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est bon. Essayer Tarte à la Mousse au Chocolat à la Crème Irlandaise, Mousse au Chocolat à la Crème Irlandaise, et Mousse à la Crème Irlandaise au Chocolat pour des recettes similaires.

Instructions

1
Fouetter les œufs et le sucre dans un grand bol en métal. Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante (ne pas laisser le fond du bol toucher l'eau) et fouetter constamment jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons enregistre 160 °F, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BonbonBonbon
SucreSucre
EauEau
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre à BonbonsThermomètre à Bonbons
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
BolBol
2
Retirer le bol de l'eau. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le mélange d'œufs jusqu'à ce qu'il soit frais et très épais, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
3
Placer le chocolat au-dessus du bain-marie sur de l'eau frémissante; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
4
Retirer le chocolat de l'eau. Cool à luke chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EauEau
5
Mélanger la crème et la liqueur de crème irlandaise dans un bol moyen; battre jusqu'à atteindre des sommets raides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Liqueur De CrèmeLiqueur De Crème
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Verser le chocolat fondu tiède de luke sur le mélange d'œufs et plier ensemble. Incorporer le mélange de crème. Couvrir et laisser refroidir jusqu'à prise, au moins 4 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
CrèmeCrème
OeufOeuf
1
Mélanger le sucre et l'eau dans une petite casserole. Remuer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Retirer du feu.
3
Mélanger le whisky. Cool. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et laisser reposer à température ambiante.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
WhiskyWhisky
1
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer le moule à charnière de 9 po de diamètre avec 2 côtés de 3/4 po de haut. Tapisser le fond de papier parchemin. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les œufs, le sucre, la poudre d'espresso et le sel dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange épaississe et que le ruban se dissolve lentement lorsque les batteurs sont soulevés, environ 8 minutes. Tamiser 1/3 de farine et incorporer délicatement au mélange d'œufs. Répétez 2 fois de plus (ne pas trop mélanger ou la pâte risque de se dégonfler.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Expresso InstantanéExpresso Instantané
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
OeufOeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Moule à CharnièreMoule à Charnière
BolBol
FourFour
2
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Cuire jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 35 minutes. Refroidir complètement le gâteau dans une casserole sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
4
Passez un petit couteau tranchant sur les côtés de la casserole pour desserrer le gâteau. Relâchez les côtés de la casserole. Tournez le gâteau.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
PoêlePoêle
5
Retirer le fond de la casserole. Décoller le parchemin. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Envelopper le gâteau dans du plastique et refroidir.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
À l'aide d'un couteau dentelé, couper le gâteau horizontalement en 3 couches.
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
2
Placer la couche de gâteau inférieure sur le plateau.
3
Badigeonner de 3 cuillères à soupe de sirop.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
4
Étaler 2 tasses de mousse sur. Garnir de la deuxième couche de gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
5
Badigeonner de 3 cuillères à soupe de sirop.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
6
Étaler 2 tasses de mousse sur. Garnir de la troisième couche de gâteau, couper le côté vers le bas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
7
Badigeonner de 3 cuillères à soupe de sirop.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
8
Étaler le reste de la mousse sur le dessus et les côtés du gâteau. Réfrigérer le gâteau pendant la préparation des bandes de chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
PropagerPropager
1
Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et réserver.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
2
Placez une autre grande feuille de papier d'aluminium sur le plan de travail; garnissez de bandes de papier ciré, espacées les unes des autres. Mélanger le chocolat semi-sucré haché et le shortening de légumes dans une petite casserole épaisse à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondus et lisses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Shortening VégétalShortening Végétal
Chocolat Demi-sucréChocolat Demi-sucré
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
3
Verser la moitié du chocolat fondu au centre de chaque bande de papier ciré. À l'aide d'une spatule à glaçage en métal, étaler le chocolat pour couvrir les bandes uniformément et complètement, en laissant un peu de chocolat s'étendre au-delà des bords des bandes de papier. À l'aide du bout des doigts, soulevez les bandes et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium propre. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat commence à prendre mais reste très souple, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
PropagerPropager
CeriseCerise
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
4
Retirer les bandes de chocolat du réfrigérateur. À l'aide du bout des doigts, soulevez 1 bande de papier d'aluminium. Avec le côté chocolat à côté du gâteau, placez la bande autour du côté du gâteau; appuyez doucement pour adhérer (la bande sera plus haute que le gâteau). Répétez avec la deuxième bande de chocolat, en appuyant sur le côté découvert du gâteau de sorte que les extrémités des bandes de chocolat se rencontrent (si les extrémités se chevauchent, utilisez des ciseaux pour couper tout excès de papier et de chocolat). Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat prenne, environ 5 minutes. Retirez délicatement le papier. Réfrigérer le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
Ciseaux De CuisineCiseaux De Cuisine
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
1
Tapisser la plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Déballez 1 carré de chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
2
Placer le chocolat sur son emballage en papier au micro-ondes. Cuire à feu vif jusqu'à ce que le chocolat commence à ramollir légèrement, environ 1 minute (le temps variera en fonction de la puissance du micro-ondes). Tournez le carré de chocolat sur 1 côté et tenez-le en main. En travaillant sur une feuille doublée de papier d'aluminium, tirez l'éplucheur de légumes le long des côtés du chocolat, ce qui permet aux boucles de chocolat de tomber doucement sur le papier d'aluminium. Formez autant de boucles que possible. Répétez le processus avec les carrés de chocolat restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boucles Au ChocolatBoucles Au Chocolat
ChocolatChocolat
LégumeLégume
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
Micro-ondesMicro-ondes
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
3
Placez les boucles de manière décorative au sommet du gâteau, en les recouvrant légèrement. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Réfrigérer le gâteau.)
4
Tamiser le sucre en poudre sur les boucles de chocolat avant de servir le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boucles Au ChocolatBoucles Au Chocolat
Sucre En PoudreSucre En Poudre
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé6
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