Gâteau meringué au citron et au citron vert
Le gâteau meringué au citron vert pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes et coûte 92 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 8 g de protéines , 18 g de matières grasses et un total de 634 calories . 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de sucre, de bicarbonate de soude, de crème de tartre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Elle vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score très mauvais (mais toujours réparable) de 0 % sur Spoonacular . Des recettes similaires sont Lemon Meringue , Lemon Meringue Cookies et My Best Lemon Meringue Pie .
Instructions
Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le sucre, la fécule de maïs et la farine. Incorporer l'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse. Cuire en remuant à feu moyen-vif jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouillonne. Réduire le feu, cuire en remuant pendant 2 minutes supplémentaires.
Retirer du feu. Incorporer une petite quantité du mélange chaud aux jaunes d'œufs, remettre le tout dans la casserole en remuant constamment. Porter à ébullition douce, cuire en remuant encore 2 minutes.
Retirer du feu. Incorporer délicatement les jus, le beurre et les zestes.
Transférer dans un petit bol et laisser refroidir pendant 10 minutes. Réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Pour le gâteau : Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporez la vanille.
Mélanger la crème sure, les jus et le zeste de citron.
Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude ; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le mélange de crème sure, en battant bien après chaque ajout.
Verser dans trois moules à pâtisserie ronds de 9 po graissés et farinés.
Cuire au four à 350 °C pendant 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement sur une grille.
Placez le cercle de gâteau sur une plaque à pâtisserie et disposez-y une couche de gâteau et la moitié de la garniture. Répétez les couches. Recouvrez avec la couche de gâteau restante.
Pour la meringue : Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer progressivement le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, à vitesse élevée jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment et que le sucre soit dissous.
Étalez la meringue sur le dessus et les côtés du gâteau.
Cuire au four à 350 °C pendant 28 à 32 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Transférer délicatement dans une assiette à gâteau. Réfrigérer les restes.