Gâteau fudge au chocolat avec glaçage d'ange

Gâteau fudge au chocolat avec glaçage d'ange
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au caramel au chocolat avec glaçage aux anges. Une portion contient 849 calories, 9g de protéines, et 39g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,63 $ par portion. Cette recette est appréciée par 111 gourmets et cuisiniers. Un mélange de chocolat, d'œufs, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Gâteau fudge au chocolat avec glaçage d'ange, Gâteau D'Ange Au Chocolat Avec Glaçage À La Guimauve, et Gâteau aux Anges avec Glaçage au Chocolat et aux Noisettes.

Instructions

1
Chauffer le four à 160C / ventilateur 140C / gaz 4 et graisser et tapisser un moule à gâteau rond de 20 cm de profondeur. Whizz le chocolat dans un robot culinaire jusqu'à ce que les miettes. Versez la farine, le sucre, le cacao, l'huile, 150 ml de crème aigre, les œufs, la vanille et 150 ml d'eau dans le plus grand bol à mélanger que vous ayez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SureSure
ChocolatChocolat
VanilleVanille
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
EauEau
OeufOeuf
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Bol à MélangerBol à Mélanger
Forme De GâteauForme De Gâteau
FourFour
2
Fouetter avec un fouet électrique jusqu'à consistance lisse, puis incorporer rapidement 150g de vos morceaux de chocolat sifflés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Gratter dans une boîte et cuire sur l'étagère du milieu pendant 1 heure 20-1 heure 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre. Refroidir dans la boîte.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
4
Pendant que le gâteau cuit, faites le glaçage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CeriseCerise
5
Mélanger les morceaux de chocolat restants et la crème aigre avec 2 c. à soupe de cassonade molle dans une petite casserole et chauffer, en remuant, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que vous ayez un glaçage lisse. Laisser refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SureSure
CassonadeCassonade
ChocolatChocolat
CeriseCerise
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Lorsque le gâteau est frais, coupez-le en 3 couches égales.
7
Étaler 2 couches de glaçage au chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
PropagerPropager
CeriseCerise
8
Pour faire le glaçage de l'ange, mettez le sucre, la vanille et le glucose liquide dans une casserole avec 125 ml d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que le sirop devienne clair. Enlevez le feu. Pendant ce temps, battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme, puis continuer à battre, en versant progressivement le sirop de sucre chaud dans un jet régulier, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment moelleux et épais pour être étalé, cela pourrait prendre quelques minutes à mesure que le mélange refroidit. Incorporer le sucre glace. Travailler rapidement et étaler un tout petit peu sur chaque couche recouverte de chocolat. Assembler le gâteau et faire tourbillonner le glaçage restant sur le gâteau entier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Sirop SimpleSirop Simple
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
ChocolatChocolat
GlaçageGlaçage
Sirop De GlucoseSirop De Glucose
VanilleVanille
SiropSirop
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 45 m.
Portions10
Score de santé5
Types de platsDessert
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