Gâteau fudge au chocolat avec glaçage d'ange

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au caramel au chocolat avec glaçage aux anges. Une portion contient 849 calories, 9g de protéines, et 39g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,63 $ par portion. Cette recette est appréciée par 111 gourmets et cuisiniers. Un mélange de chocolat, d'œufs, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Gâteau fudge au chocolat avec glaçage d'ange, Gâteau D'Ange Au Chocolat Avec Glaçage À La Guimauve, et Gâteau aux Anges avec Glaçage au Chocolat et aux Noisettes.
Instructions
Chauffer le four à 160C / ventilateur 140C / gaz 4 et graisser et tapisser un moule à gâteau rond de 20 cm de profondeur. Whizz le chocolat dans un robot culinaire jusqu'à ce que les miettes. Versez la farine, le sucre, le cacao, l'huile, 150 ml de crème aigre, les œufs, la vanille et 150 ml d'eau dans le plus grand bol à mélanger que vous ayez.
Fouetter avec un fouet électrique jusqu'à consistance lisse, puis incorporer rapidement 150g de vos morceaux de chocolat sifflés.
Gratter dans une boîte et cuire sur l'étagère du milieu pendant 1 heure 20-1 heure 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre. Refroidir dans la boîte.
Pendant que le gâteau cuit, faites le glaçage.
Mélanger les morceaux de chocolat restants et la crème aigre avec 2 c. à soupe de cassonade molle dans une petite casserole et chauffer, en remuant, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que vous ayez un glaçage lisse. Laisser refroidir.
Lorsque le gâteau est frais, coupez-le en 3 couches égales.
Étaler 2 couches de glaçage au chocolat.
Pour faire le glaçage de l'ange, mettez le sucre, la vanille et le glucose liquide dans une casserole avec 125 ml d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le sucre ait fondu et que le sirop devienne clair. Enlevez le feu. Pendant ce temps, battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme, puis continuer à battre, en versant progressivement le sirop de sucre chaud dans un jet régulier, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment moelleux et épais pour être étalé, cela pourrait prendre quelques minutes à mesure que le mélange refroidit. Incorporer le sucre glace. Travailler rapidement et étaler un tout petit peu sur chaque couche recouverte de chocolat. Assembler le gâteau et faire tourbillonner le glaçage restant sur le gâteau entier.